Bienvenue, Invité
15 août 2022, 03:31:58
Nouvelles: Nous espérons que la nouvelle version du forum de Trad-Fr vous ravira.

Auteur Sujet: J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...  (Lu 103079 fois)

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #195 le: 27 novembre 2006, 22:32:39 »

tout es ok pour le dma sur tout les peripheriques

les jumper sont ok aussi
par contre dis moi ce qui te semble bizare stp
merci
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #196 le: 27 novembre 2006, 22:44:40 »

En fait j'ai fais une erreur dans ma réponse précédente, tu as plusieurs canaux principaux et secondaires IDE, tout simplement parceque tu cumules des ports SATA et des ports IDE.

Donc tout est bien en DMA, donc pour ça c'est OK

Ce qui me semble bizarre, c'est que tu as un disque dur en esclave hors qu'il n'y a pas de périphérique en maitre avec lui.
Donc il faut absolument mettre ce disque dur en maitre.
De même, tu ne m'as pas dis si c'est bien ce disque dur (en esclave) que tu utilises pour la gravure de tes DVDs.

Pour les jumpers, j'espère que c'est bon comme tu le dis, car si ce n'est pas le cas, c'est des ennuis assurés.

Dan :wink:
IP archivée

     

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #197 le: 27 novembre 2006, 22:47:19 »

Ah oui, pourrais-tu nous donner les captures de tout tes canaux IDE (les 6), merci

Dan :wink:
IP archivée

     

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #198 le: 27 novembre 2006, 22:48:39 »

NON T INQUIETE PAS JE SUIS SUR DE MON COUP
PEU TU ME DIRE LEQUEL DES DISQUES DUR EST EN ESCLAVES
merde les majuscules lol excuse
j ai mon sata 120go ou y a mon windows dessus qui es donc branche sur un port sata
j ai mon disque dur IDE 200 giga seul sur port ide et c'est d'ailleur ici que se trouver mes donnees que je grave mais j ai aussi essayer de les mettre sur mon disque sata et ca change rien
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #199 le: 27 novembre 2006, 22:51:02 »

Exact. Ya un pb dans ton cablage.
Faudrait qu'on voir l'arbre complet de cette partie.

C'est le dd ide qui est à mon avis mal cablé. Il est connecté au milieu de la nappe ou à la fin?

Autre chose, tu as un ou plusieurs périphériques non reconnus. ("? autres périphériques"). Tu peux nous les montrer? (idem aussi)
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #200 le: 27 novembre 2006, 23:03:01 »

Le disque Ide est en fin de nappe
voila mes captures

je me met sur quel onglet pour les periph inconnu ???pour les captures














et voila
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #201 le: 27 novembre 2006, 23:09:13 »

Donc ton disque dur est en fin de nappe, donc OK pour être en maitre, donc vérifie son jump, il doit y avoir un problème.

Pour autre périphériques, tu peux le dévelloper avec Nero :







Dan :wink:
IP archivée

     

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #202 le: 27 novembre 2006, 23:14:51 »

Le périphérique qui est sur le canal principal est vu en esclave et ce n'est pas normal. Vérifie bien ce périph et cette nappe.
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #203 le: 27 novembre 2006, 23:15:27 »

Ah oui, autre chose, ton lecteur de DVD bloque ton graveur en ULTRA-DMA MODE 2 (33.3 Mo/s) au lieu d'être en ULTRA-DMA MODE 4 (66.6Mo/s).
Perso, je ne mettrai plus ce lecteur de DVD.

Dan :wink:
IP archivée

     

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #204 le: 27 novembre 2006, 23:16:44 »

mon disque  ide n a pas de jumper
IP archivée

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #205 le: 27 novembre 2006, 23:17:51 »

Pour toi il faut supprimer ce lecteur de dvd ??
IP archivée

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #206 le: 27 novembre 2006, 23:20:56 »

si je supprime mon lecteur dvd je ne peu plus faire de test de qualite de gravure avec nero speed
il ne veux pas faire ce test avec le graveur
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #207 le: 27 novembre 2006, 23:21:59 »

Pas de jumper, c'est vraiment bizarre.
A la limite démonte le et regarde bien sur toutes les coutures pour trouver ces jumpers.

Supprimer le lecteur, c'est simple, il faut savoir que lorsque l'on met deux périphériques sur un même canal, c'est la vitesse du périphérique le plus lent qui est utilisé.
Donc dans ton cas, ton lecteur empêche ton graveur d'exploiter son débit maximum (donc Mode 4 , 66.6 Mo/s)

Dan :wink:
IP archivée

     

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #208 le: 27 novembre 2006, 23:22:44 »

Normalement, il est possible de faire des tests de gravure et ce avec un logiciel adapté à ton graveur qui s'appelle Plextools
IP archivée

     

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
J'ai des coupures quand je grave mes DVD ...
« Réponse #209 le: 27 novembre 2006, 23:25:21 »

non ca marche pas non plus avec plextool

sur l etiquette de mon ide il y a le schema pour monter le disque en master avec le jumper et c est ecris master on
et juste en dessous c est ecris slave off donc peu etre qu il es en slave quand y a pas de jumper

t en pense quoi
t a pas une adresse msn pour que ca soit plus pratique ????
IP archivée