Bienvenue, Invité
17 août 2022, 21:24:52
Nouvelles: VirtualDub 1.9.6 disponible en Français. Rendez-vous sur www.virtualdub-fr.org pour le télécharger.

Auteur Sujet: Pb de piste son  (Lu 5505 fois)

stryk

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Pb de piste son
« le: 23 janvier 2007, 12:36:44 »

Avant de commencer,

Bonjour à tous  :D
... et félicitations pour ce forum très interessant


J'utilise depuis peu Shrink et je bute sur un pb,

J'ai une source vidéo "brute" (cad sans menu, ni rien d'autres). Par souci de taille je souhaite supprimer une piste son et mon pb est le suivant :

Lors de la sauvegarde avec Shrink, si je garde la 1ère piste son le résultat est ok et par contre si je garde la 2ème piste son je me retrouve avec un résultat sans son (bien évidemment c'est la 2ème piste que je souhaite consever  :twisted:).

Ce n'est pas un pb de gravure, je lis directement le fichier VOB sur l'ordinateur.

Avez vous une idée pour résoudre ce pb ?
IP archivée

gfracing

  • Membre Actif
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 163
Pb de piste son
« Réponse #1 le: 23 janvier 2007, 13:08:00 »

Salut a toi et bienvenu

Es ce que la piste son que tu voudrais garder ne serai pas la piste en format de son * DTS * car si c'est le cas ton lecteur dvd de salon n'a peu etre pas de decodeur DTS ce qui expliquerai peu etre pourquoi tu n'a pas de son alors que la piste AC3 est compatible avec tout les lecteurs de dvd de salon
Pour info la piste son DTS tiens plus de place en MO que la piste AC3

j'espere que j'ai pu t'aider
a+
au pire des cas tu as un sauveur comme DAN qui viendra t'aider si vraiment je t'ai dis une betise lol
IP archivée

stryk

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Pb de piste son
« Réponse #2 le: 23 janvier 2007, 14:24:04 »

Le pb n'est pas au niveau du lecteur de salon, puisque sur PC via Power DVD la lecture est sans le son.


Pour être complet au niveau des tests :

Via les vobs source, impossible d'accéder avec power DVD aux autres pistes son, seule la N°1 est active.

Si je passe par IfoEdit pour ne garder que la piste son qui m'intéresse, la lecture est correcte avec Power DVD.
HS : D'ailleurs à ce sujet le résultat obtenu avec IfoEdit est un peu surprenant car le premier vob = 0 Ko en taille.

Si je "Shrinke" le résultat obtenu via IfoEdit, le son disparait également
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
Pb de piste son
« Réponse #3 le: 23 janvier 2007, 22:15:20 »

Salut et sois le bienvenu :D ,

quand tu ouvres ton DVD avec DVDShrink, la deuxième piste sonore à bien un poids (une capacité autre que 0) :?:
Quel est le type d'audio pour cette deuxième bande sonore (AC3, ...) :?:

PS pour gfracing : t'inquiètes, tu ne dis pas de bêtises :wink:

Dan :wink:
IP archivée

     

stryk

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Pb de piste son
« Réponse #4 le: 24 janvier 2007, 09:19:41 »

Les pistes audio sont de l'AC3 6ch ou 2ch, et elles ont toutes un poids normal en fonction du nb de canaux.
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
Pb de piste son
« Réponse #5 le: 25 janvier 2007, 19:24:47 »

Alors, essayes ceci :
Tu remanies comme d'habitude, tu sélectionnes la deuxième piste audio (donc tu déselectionnes la première) et tu forces la lecture de la deuxième piste audio. tu lances la sauvegarde et dis nous si ça fonctionne
IP archivée

     

stryk

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Pb de piste son
« Réponse #6 le: 30 janvier 2007, 13:03:29 »

bonjour,

Citation de: "vhd"
....
 tu forces la lecture de la deuxième piste audio.....


Je ne comprends pas cette manipulation, c'est dans shrink ?
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
c'est dans le parametrage.....
« Réponse #7 le: 30 janvier 2007, 15:00:00 »

bonjour..... :wink:
un petit tour par le tuto "optimiser shrink" >>ici<<
avec le reglage du tuto tu auras tout....
donc si tu veux un flux audio specifique...
dans remaniement....parametres de compression....tu repere l'audio qui t'interesse.....6ch ou 2ch....et tu le selectionnes....
un retour dans optimiser shrink et tu passe l'audio en AC3....
tu n'auras que ces flux la....en AC3...
il ne faut pas oublier de deselectionner l'audio qui ne t'interresse pas....
voili voila....
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
Pb de piste son
« Réponse #8 le: 07 février 2007, 19:31:33 »

Re :D ,

en fait, il faut faire un clic droit et forcer le flux audio grâce à cette option :



Dan :wink:
IP archivée

     

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
bravo....
« Réponse #9 le: 07 février 2007, 20:44:48 »

bonsoir.... :wink:
bravo et merci Dan....celle la je la connaissais pas....
encore merci....
@+..... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
Pb de piste son
« Réponse #10 le: 07 février 2007, 20:53:51 »

:wink:
IP archivée