Bienvenue, Invité
22 septembre 2017, 06:36:13
Nouvelles: Vérifiez vos avatars et votre configuration. Pour tout pb, n'hésitez pas à poster sur le forum.

Auteur Sujet: Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.  (Lu 2164 fois)

PoA61

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« le: 15 février 2014, 17:02:28 »

Bonjour,

Je n'arrive pas à exporter ma sélection de séquence d'image avec VD 1.9.6 Fr. D'habitude ça marche, mais là, non...

J'ai ce message d'erreur :



Merci pour le coup de main,

PB.
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #1 le: 16 février 2014, 20:10:46 »

par quel biais tentes tu de le faire? (procédure)
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

PoA61

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #2 le: 16 février 2014, 23:25:40 »

Bonsoir,

Merci de ta réponse.

Procédure : sélection de la partie dont je veux les images > Fichier > Exporter > Séquences d'images.

Ce doit être un bug, parce que j'ai fermé VD, relancé, et tout est allé bien. J'ai eu le même souci aujourd'hui, mais j'ai dû le fermer deux fois avant de pouvoir arriver à mes fins. Il faudrait peut-être en parler au concepteur ?

Bonne soirée,

PB.
« Modifié: 16 février 2014, 23:27:45 par PoA61 »
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #3 le: 17 février 2014, 00:21:46 »

Pour ne pas avoir ce souci il faut avoir une profondeur de couleur de sortie réglée en 24 bit RGB (888), et surtout sans compression.
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

PoA61

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #4 le: 17 février 2014, 13:13:24 »

Je dois bien avoir ça puisque ça fonctionne, mais pas tout de suite. C'est plutôt ça qui m'interroge.
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #5 le: 17 février 2014, 19:06:11 »

De quelle vidéo extrait tu les images?
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

PoA61

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #6 le: 17 février 2014, 22:40:58 »

Carlos, 2e partie, que j'ai, évidemment, converti en .avi.
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #7 le: 18 février 2014, 00:51:58 »

Quel codec? tu as les infos video?
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

PoA61

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #8 le: 18 février 2014, 11:04:13 »

Bonjour,

Les infos vidéos et codec (Mediainfo) :


Vidéo
ID                                       : 1
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Profil du format                         : Main@L3.1
Paramètres du format, CABAC              : Oui
Paramètres du format, RefFrames          : 3 images
Paramètres du format, GOP                : M=4, N=33
Identifiant du codec                     : avc1
Identifiant du codec/Info                : Advanced Video Coding
Durée                                    : 1h 45mn
Type de débit                            : Variable
Débit                                    : 2 477 Kbps
Largeur                                  : 1 280 pixels
Hauteur                                  : 720 pixels
Format à l'écran                         : 16/9
Type d'images/s                          : Constant
Images par seconde                       : 25,000 Im/s
Norme                                    : PAL
Espace de couleurs                       : YUV
Sous-échantillonnage de la chrominance   : 4:2:0
Profondeur des couleurs                  : 8 bits
Type de balayage                         : Progressif
Bits/(Pixel*Image)                       : 0.107
Taille du flux                           : 1,83 Gio (96%)
Date d'encodage                          : UTC 2014-02-11 23:15:51
Date de marquage                         : UTC 2014-02-11 23:15:51


Pour la profondeur des couleurs (en rouge), je vois 8 bits... Est-ce que ça viendrait de là ? De toutes façons, au bout de deux redémarrages maximum, ça passe. Doit y avoir une embrouille... Sinon, si le problème est bien là, comment transformer les paramètres de rendu avec VD ? Passer de ces 8 bits à 16/24/32 ? Que de questions...

Bonne journée,

PB.
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : Impossiblité exporter séquence d'image avec VD.
« Réponse #9 le: 18 février 2014, 17:10:21 »

Bizarre en effet. Mais bon, tant que ca passe...

Sinon tenter en basculant le rgb des deux cotés au lieu du seul indiqué auparavant...
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)