Bienvenue, Invité
19 septembre 2017, 20:47:35
Nouvelles: Nouvelle version de forum pour Trad-Fr.com!

Auteur Sujet: Pas de son avec Winavi  (Lu 3248 fois)

letmoi

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
Pas de son avec Winavi
« le: 26 août 2012, 19:28:57 »

Bonjour,

J’ai bien les images mais pas le son avec Winavi pourquoi ?
 
Nota: Le son et l’image sont présents avec movie maker, virtualdub, videopad même si très mauvais.
 
lorsque je visionne avec un lecteur il n'y en a pas non plus.

 
Si je trouve la solution avec winavi je le préfère pour les raisons suivantes :
 
Les images sont identiques à mes K7 VHS contrairement aux autres logiciels et la convivialité est vraiment superbe, j’ai rien vu de mieux pour l’instant (pour un débutant comme moi c’est parfait).

J’ai aussi les soucis suivants sur winavi:

1) dans propriétés audio/input mixer
Seul entré de ligne est accessible, je ne peux pas cocher les cases "activé"
 
2) Pour l’espace de compression il y a bien une liste déroulante mais seul YUY2 est disponible
Au niveau de la taille de sortie on ne peut mettre que 640 x 480
Si l’on clique sur appliquer avec un autre format on a le message ce format n’est pas disponible d’ailleurs si on clique
Sur appliquer avec 640 x 480 on a la même chose donc ça reste par défaut à 640 x 480.

3) j’ai coché la case entrée magnétoscope mais ça ne change rien

5) j’ai essayé plusieurs formats dvd , mpeg2, wmv ça ne change rien.
 
6) Hier lorsque je demandais les format avi mpg etc etc ça plantait
Message wincap a rencontré un problème
mais ce jour ça marche sans que je fasse quoi que soit de nouveau à part allumer mon ordi.
Nota: avec WMV et DVD ça marchait hier.

Donc on passe là-dessus puisque ça marche pour l’instant

Nota : Au départ j'ai une fenêtre avec ffdshow, j'ai activé celle-ci sans résultat.

Si je parviens à résoudre le problème du son et que celui-ci soit au niveau de l’image en qualité ç’est gagné.
Il restera a trouver un logiciel aussi convivial pour faire du montage peut-être videopad (1)
 
Je suis sous xp pro sp2 avec carte Realtek ac97 audio

Nota:

(1)Videopad je l'ai en test donc pas encore d'opinion définitive.
Le codage en sortie H264 ou Mpeg4 seulement
Peut-être que les réglages ne sont pas bons mais comme je suis novice je ne sais pas trop quoi faire là non plus.
 
Dans chercher les réponses à partir de notre base FAQ. Veuillez cliquer ici>>  le lien est mort chez winavi?

Merci
« Modifié: 26 août 2012, 19:41:43 par letmoi »
IP archivée

letmoi

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
Re : Pas de son avec Winavi
« Réponse #1 le: 27 août 2012, 00:05:34 »

PS comme je suis nouveau je n'ai pas bien compris ce que veut dire le cadenas avec la croix rouge.
Une petite explication
Merci
IP archivée

letmoi

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
Re : Pas de son avec Winavi
« Réponse #2 le: 12 septembre 2012, 13:23:58 »

bonjour,

Pas de réponse possible à mon problème?

merci
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

letmoi

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 25
Re : Pas de son avec Winavi
« Réponse #4 le: 13 septembre 2012, 18:42:02 »

Bonsoir,

j'avais déjà lu ce sujet mais les réponses données ne concerne pas mon cas.
J'ai pas vu de tuto sur winavi, j'ai mal exploré le site?
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)