Bienvenue, Invité
14 novembre 2019, 05:57:24
Nouvelles: 6 000 000 de visiteurs depuis février 2004!
Chapeau bas Trad-fr!

Auteur Sujet: VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!  (Lu 11100 fois)

Philogo

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« le: 03 mai 2011, 21:52:48 »

Bonjour,
Au lieu de m'accoler 2 segments AVI, VD (1.9.11) m'en crée deux (ou même trois), suffixés 00, 01, 02!   ???
Ces fichiers résultants sont contigus, de taille cumulée égale à celle des deux initiaux cumulée (un peu plus de 5go). Ils sont lisibles certes, mais le but du jeu était d'en constituer un seul, ça ne me va pas du tout.  >:(
Où est le schmurtz?
Je précise que les 2 fichiers initiaux sont totalement compatibles (sinon il me l'aurait dit dès le départ  ;) )
Il faut savoir que ces fichiers d'origine sont en fait issus d'une conversion préalable nécessaire pour les rendre compatibles avant accolage; ils ne l'étaient pas à cause d'une différence de bitrate audio. Pour cette conversion j'ai fait plusieurs essais avec la valeur "PCM" (pas de compression), et aussi avec la compression "Lame MP3", mais même résultat : 2 ou 3 fichiers AVI constitués au lieu d'un!!  :o
En fait pour cette conversion initiale j'aurais voulu sélectionner "MPEG Layer-3" mais ma liste de codecs associés est vide. Je ne pense pas que ça changerait grand chose d'ailleurs.
C'est comme s'il ne savait pas fabriquer un fichier de plus de 5 Go...  :P
Merci de votre aide... :)
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
deux pour le prix d'un.....
« Réponse #1 le: 09 mai 2011, 18:03:40 »

bonjour.... ;)
de memoire il y a une option dans les preferences.....
je suis au boulot....
donc je regarde ce soir et je repasse par le forum....
pas mieux helas....
@+.... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
bon....les mains dans le moteur.....
« Réponse #2 le: 09 mai 2011, 20:52:23 »

bonsoir..... ;)
options...preferences.....AVI.....
verifier les valeurs par defaut entrées index/index par block.....
lire la petite explication.....
comme tu parles d'un fichier de 5Go....ça ne vient pas de là....

deuxieme idée....
je ne connais pas ta config....
aide.....restrictions....AVI output.....l'histoire fat et du ntfs....
ça y ressemble beaucoup plus.....
j'attends de savoir ce tu vas repondre.....
voili voila....
@+.... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Philogo

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #3 le: 01 juin 2011, 15:37:23 »

Oups, merci Obi-Wan... Des réponses faites sur ce forum je n'étais pas notifié. Cela ok devrait être maintenant.

Je suis à mon tour au boulot. Je tâche de regarder chez moi entre ce soir et demain (férié).

...Et une réponse dans la foulée je te ferai.

Merci beaucoup!!
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
Yoda....sort de ce corps....
« Réponse #4 le: 01 juin 2011, 17:10:50 »

hummm...bonjour te dire je dois.... ;)
hummm....écrire en début de phrase....oublié tu as...
hummm....ta réponse ce soir...je lirai....
hummm.....que la force avec toi soit....
hummm.....@+..... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Philogo

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #5 le: 01 juin 2011, 19:06:40 »

Tu m'as bien fait rire... :D
...
Bonsoir au fait... ;)
...
Je pars tard du boulot... pfff... donc peut-être que rien d'autre à lire que cette tirade du soir tu auras!
Car il va me falloir prolonger l'apéro pour décompresser... :P

A+
IP archivée

Philogo

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #6 le: 01 juin 2011, 20:27:25 »

Je voudrais t'envoyer une capture d'écran avec la description des 2 fichiers d'origine mais on ne peut pas ici dirait-on... En plus je n'y crois pas car ce n'est pas un problème de compatibilité entre les deux puisqu'il me les coupe ailleurs et sont tous deux lisibles à l'issue.
J'ai VirtualDub en Anglais... (1.9.11)
Peut-être faut-il que j'installe VirtualDubMod?
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #7 le: 03 juin 2011, 10:22:27 »

Bien sûr que si on peut. On a même un module intégré...
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

Philogo

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #8 le: 03 juin 2011, 11:06:48 »

Bonjour...
Si on peut insérer une image alors merci de me dire comment, je n'ai pas l'habitude, désolé.
Il y a bien un bouton "insérer image" ok, ça me crée 2 balises img et /img. Mais je mets quoi entre les deux? Je ne vois rien qui me permette d'aller chercher l'image sur mon disque. Si j'inscris directement l'URL interne de mon image, il ne la retrouve pas (icône vide avec la croix rouge). Et le "coller" d'une capture "copiée" n'aboutit pas non plus.
La question est peut-être bête mais.... merci d'avance
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #9 le: 03 juin 2011, 23:05:15 »

Pourtant en dessous de la fenêtre de réponse tu as un modude d'envoi d'image passant par dump-it.fr...
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

Philogo

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #10 le: 04 juin 2011, 01:25:56 »

Hello
Désolé, j'ai essayé avec IE8 et Firefox, je ne vois rien qui ressemble à ce que tu dis :
J'ai la fenêtre "Répondre" avec dedans le titre modifiable, 2 lignes d'icônes de fonctions (comme l'insertion d'image par exemple), les smileys, le pavé de saisie, le lien "Options supplémentaires" qui me propose 4 options à cocher qui n'ont rien à voir, et enfin les boutons "Soumettre" et "Prévisualiser".
Ensuite j'ai l'historique des dialogues, et tout en bas les pubs

Eventuellement je peux envoyer une capture d'écran à une adresse mail mais je ne pense pas que ça aidera...
Sinon ben je suis coincé pour ça.

NB : et je n'ai aucun message au départ qui me demande de confirmer l'affichage de composants ou truc de ce genre, comme ça arrive parfois.

Va falloir faire sans ça.... Je vais me repencher sur le problème d'origine demain si je peux et retranscrire ici des infos complémentaires un peu au hasard... Si ça peut aider à m'aider  :-\
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #11 le: 05 juin 2011, 11:00:57 »

Normalement entre options supplémentaires et les boutons soumettre et prévisualiser tu as une zone pour envoyer des images...
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
je n'y avais pas fait attention....
« Réponse #12 le: 05 juin 2011, 12:06:49 »

salut Gravutrad.... ;)
rien chez moi non plus....entre option sup....et soumettre
pas de zone dump it....
@+.... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Philogo

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Re : VirtualDub crée 2 fichiers AVI au lieu d'un!
« Réponse #13 le: 05 juin 2011, 21:33:41 »

Hello Karl
Et si je mettais à dispo ces 2 fichiers sur http://dl.free.fr/ par exemple? C'est limité à 10Go donc c'est bon.
Tu les récupères, tu fais le test... Ce serait plus facile non finalement?
A+
IP archivée

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : je n'y avais pas fait attention....
« Réponse #14 le: 05 juin 2011, 22:37:02 »

salut Gravutrad.... ;)
rien chez moi non plus....entre option sup....et soumettre
pas de zone dump it....
@+.... ;)

Ah tiens, je regarderais ça alors. Peut être qu'on a mis qu'aux admins...
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)