Bienvenue, Invité
14 novembre 2019, 07:50:10
Nouvelles: Vérifiez vos avatars et votre configuration. Pour tout pb, n'hésitez pas à poster sur le forum.

Auteur Sujet: VD sous 7.....  (Lu 3600 fois)

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
VD sous 7.....
« le: 28 février 2011, 19:18:32 »

bonsoir.... ;)
mais non...mon titre n'est pas....veux des sucettes...avec un drole d'accent....
bon...VD sous 7....ok....( hé oui le pere noel est passé...)
mais je peux pas installer xvid....je fais quoi alors....
j'ai installé mon vieux codec divx pro 6...pour ceux qui se souviennent...je l'avais gardé sous le coude...
ouin...ouin....je veux mon xvid.....(il est plus souple sur les pattes arrières)....mode unrestricted...
google est mon ami....
shark007 à réglé mon problème...
merci aux dev du monde entier....
vous qui me permettez de revenir de vacances....
l'appareil photo rempli de vidéos (ski avec ma chérie et les enfants)....
toujours un coup de Prism pour passer mon mov en avi ....j'ai pas encore trouvé mieux....
à moi les coupes et assemblages.....VD inside.....
une gravure sur dvd pour mamie....(elle vous dit merci aussi)....
témoignage du soir....espoir.....
@+.... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

kaskaï

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 22
Re : VD sous 7.....
« Réponse #1 le: 09 mai 2011, 08:49:58 »

Salut Karl,
on aimerait savoir, si tu as retenu la version 64bits ou la 32bits, même si il est fort probable que la restriction en terme de codecs, t'as fait opter pour la 32 bits.
Amicalement.
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
heu.....pas regardé....
« Réponse #2 le: 09 mai 2011, 17:58:57 »

bonjour..... ;)
là...je suis au boulot....
je ne sais pas trop....
je regarde ce soir et je repasse sur le forum....
pas mieux pour l'instant....
@+..... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
VD.....32....64....
« Réponse #3 le: 09 mai 2011, 20:19:15 »

bonsoir.... ;)
heu.....ma version de VD.....
1.9.6......compilée pour X86....
ça doit etre du 32 bit......
je sais pas trop.....
voili voila....
@+..... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : VD sous 7.....
« Réponse #4 le: 09 mai 2011, 21:28:22 »

La vf de virtualdub n'est qu'en 32 bits. (Sparad0x n'ayant pas d'ordi en 64 bits, et la procédure de compilation de VD étant fantasmagoriquement compliquée pour moi qui pourrait le faire...(pas de tuto clair fait par son auteur) pas de version 64 bits fr dispo, que une version originale sur le site de l'auteur)
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
daco dac....
« Réponse #5 le: 10 mai 2011, 09:19:05 »

bonjour..... ;)
merci Gravutrad.....
@+.... ;)
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
Re : VD sous 7.....
« Réponse #6 le: 10 mai 2011, 11:32:24 »

Salut karl. ;)

Sinon je suis preneur d'un tuto clair explicitant la compil des sources de virtualdub... ;) Avis à ceux qui sauraient où trouver ça...
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

kaskaï

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 22
Re : VD sous 7.....
« Réponse #7 le: 12 mai 2011, 11:38:56 »

Salut Karl,

je serais curieux de savoir si tu as rencontré le moindre pb pour l'installation de du codec lame mp3. On trouve un peu partout sur le net, la méthode suivante pour installer le codec sur la version 64 bits de windows7 :

1/ Décompresser l'archive : http://www.rarewares.org/files/mp3/lameACM-3.98.4.zip
2/ Menu Démarrer, tapes cmd et clic droit "Exécutez en tant qu'administrateur"
3/ cd %windir%\SysWOW64
4/ rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 0 C:\chemin_du_rép\LameACM.inf

Mais, comme moi, beaucoup rencontre une impossibilité de copier correctement un fichier à l'étape 4. C'est donc un echec.

J'ai installé windows7 64 bits il y a 3 jours et j'ai installé la version stable de Vdub pour 32 bits. Je suis bloqué comme bien d'autres, j'imagine. Merci de  continuer à partager votre expertise.

La même méthode décrite en anglais http://windows7themes.net/installing-lame-on-windows-7-x64.html

EDIT : j'y suis parvenu; voici comment (ne me demandez pas comment ni pourquoi)
la petit détail qui a fait la différence est probablement l'execution en tant qu'admin. Je procédais en utilisant le raccourci ctrl+shift+entrée depuis la commande executer du menu windows; j'ai procédé différemment en passant par le menu accessoires puis invite de commande, puis clic droit, executer en tant qu'admin

j'espère que ça en aidera certains
« Modifié: 12 mai 2011, 12:12:27 par kaskaï »
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
éssayé avec un logiciel en tchèque....
« Réponse #8 le: 12 mai 2011, 15:27:50 »

bonjour..... ;)
en effet difficile d'installer lame sous 7....
j'ai reussi en utilisant un log en tchèque....
de memoire...en recherche google....j'avais fait....lame acm sous 7....
tombé sur un forum qui en parlait....
ici...en fait
en prenant soin de prendre la derniere version de lame acm....et de coller le lame setup.exe dans le dossier....
je n'ai rien fait en ligne de comande...clic droit .inf....intaller....puis lame setup.exe....

un truc interressant cependant....
shark 007 installe un codec mp3...
qui a toutes les caractéristiques de lame...
et qui apparait comme mpeg layer 3....dans virtualdub....
voili voila.....
@+.... ;)
« Modifié: 12 mai 2011, 19:49:58 par karl »
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P