Bienvenue, Invité
20 novembre 2017, 03:06:42
Nouvelles: Nous espérons que la nouvelle version du forum de Trad-Fr vous ravira.

Auteur Sujet: 2 extraits de DVD en 1  (Lu 5230 fois)

Camboui

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
2 extraits de DVD en 1
« le: 09 janvier 2009, 14:09:55 »

Bonjour,
et bienvenue à moi ;)

J'aimerais mettre des séquences de deux DVD pour les mettre sur un seul. J'imagine que je dois préparer d'abord les extraits pour chaque DVD. Mais comment fusionner après coup ?
Je ne souhaite qu'aucune recompression ne soit faite. Les séquences doivent être conservées avec les flux que j'aurais choisi (audio, sous-titre, etc).

Merci !
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
2 extraits de DVD en 1
« Réponse #1 le: 09 janvier 2009, 18:17:05 »

Bienvenue Camboui :D

Il y a le tuto Combiner plusieurs DVD avec DVD Shrink pour te guider. En complément, consulte ce sujet qui apporte des solutions alternatives. Quant à éviter une recompression, tout dépend de la taille finale. Si elle dépasse la capacité d’un DVD tu devras recompresser ou supprimer des éléments. @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


Camboui

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
2 extraits de DVD en 1
« Réponse #2 le: 09 janvier 2009, 18:44:05 »

Un peu de lecture en perspective.
Merci beaucoup !
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
allez...en prime....
« Réponse #3 le: 10 janvier 2009, 14:23:20 »

bonjour.... :wink:
en prime....
dans l'ecran de gauche....dvd remanié...
les petites icones magiques....
quand tu passes la souris dessus ça dit....
descendre...monter...effacement...redecoupe la scene....
1/importer ton premier dvd....decoupe de scene....sauvegarde...
2/importer ton deuxieme dvd....decoupe de scene...sauvegarde...
3/importer coupe 1 et coupe 2....sauvegarde...
voili voila ...c'est fini....
@+.... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Camboui

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
2 extraits de DVD en 1
« Réponse #4 le: 11 janvier 2009, 10:25:41 »

Super, j'ai vu !
Sauf le point 3), je ne vois nulle part "importer". On fait comment pour importer des coupes ?
Dans la sauvergarde aussi, que dois-je préciser ? J'ai mis fichier ISO pour mes premier essais.
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
pas vu....pas pris...
« Réponse #5 le: 11 janvier 2009, 14:38:04 »

bonjour... :wink:
en mode remaniement dans la fenètre de droite...un petit explorateur...
tu ouvres ton dvd ou ton image...et tu vois ton film....
pour l'importer...
clic gauche dessus maintenir...déplacer dans la fenètre de gauche...
un banal déplacer quoi...pareil pour ton deuxième morceau....
que ce soit sous format iso ou vidéo_ts...
tu es obligé de faire tes deux coupes et de les joindre ensuite....
certains logiciels de gravure ne gèrent pas le mode gravure vidéo_ts....
voili voila...
@+... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Camboui

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
2 extraits de DVD en 1
« Réponse #6 le: 28 janvier 2009, 22:59:05 »

En effet.
Donc, on ouvre un iso, on clique sur remaniement et on glisse de droite à gauche un titre.
On ouvre un autre iso, on reclique sur remaniement (car il est revenu en mode "disque complet") puis on déplace un autre titre.
Ça semble fonctionner mais ce n'est pas très clairement indiqué d'où viennent les différents morceaux du remaniement.
Correct ?
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
L Bocolini....sort de ce corps....
« Réponse #7 le: 29 janvier 2009, 09:39:43 »

bonjour.... :wink:
effectivement ça n'est pas explicitement indiqué....
mais...comme c'est toi qui fait la compil...
tu indiques juste à shrink les chemins d'accés...
pour le reste il se debrouille seul....
le seul souci est si on se trompe d'extrait...
de plus tu as remarqué qu'on peut ordonner les extraits....
avec les boutons monter/descendre....
à toi d'etre attentif....
pas mieux hélas....
@+.... :wink:
PS : es tu le maillon faible....?
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P