Bienvenue, Invité
21 novembre 2019, 01:46:27
Nouvelles: Vérifiez vos avatars et votre configuration. Pour tout pb, n'hésitez pas à poster sur le forum.

Auteur Sujet: (Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3  (Lu 6454 fois)

boremy03

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4

Bonjour à toutes et à tous,
j'utilise virtualdub mpeg2 afin d'augmenter le volume d'une video.
Malheureusement je ne parviens pas à trouver le codec lame mp3 dans la liste des codecs audio qui me sont proposés (audio/compression).
J'ai tenté de le réinstaller bien que je l'utilise dans d'autres logiciels, mais impossible windows refuse en raison d'une signature...etc
Savez vous où sont stockés les codecs utilisés par virtualdub afin que je puisse le rajouter dans le bon répertoire.
Merci de votre réponse et très belle journée.
Rémy
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
heu....
« Réponse #1 le: 01 avril 2008, 19:09:37 »

bonjour..... :wink:
pour le refus de windows....il s'agit sans doute de la fenetre d'avertissement....
attention....tu t'appretes a installer un logiciel qui n'est pas signe numeriquement...et authentifie par microsoft....
hou....ça fait peur.....
je ne sais pas sous quel package est ton lame...
pour VD et windows il te faut un codec mp3 acm....
>ici<....
au prealable petit coup d'antivirus pour te rassurer....
clic droit sur le fichier .inf....et installer.....
oh....une alerte de securite....
installer.....
et c'est fini.....
si c'est bien cette procedure que tu as fait....
peux tu nous mettre exactement le ou les messages d'erreur....
helas pas mieux....
@+..... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

boremy03

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #2 le: 01 avril 2008, 20:43:13 »

Bonsoir et merci Karl de ta réponse,
hélas, ce fichu windows est un entêté ! :evil:
Il ne veut toujours pas installer le codec. Je joins le message qui ne me laisse aucun choix en réalité.

Je vais essayer de désactiver momentanément le service de windows selon un topic trouvé sur le net, on sait t'y....
à suivre....
bonne soirée
Rémy[/img]
IP archivée

lucveevee

  • Visiteur Régulier
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 82
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #3 le: 05 avril 2008, 22:23:21 »

Bonsoir

ce codec lame 3.96.1 je l'ai (en zip)
Si le coeur t'en dit


@+

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
heu....
« Réponse #4 le: 05 avril 2008, 22:35:59 »

bonsoir.... :wink:
je ne sais pas quoi penser.....
es tu sur de n'avoir pas fait d'erreur dans la version....
ce codec lame 3.96.1 je l'ai (en zip)
ça ressemble a une version en beta...
la version stable est la 3.97....
voili voila....
@+.... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

lucveevee

  • Visiteur Régulier
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 82
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #5 le: 05 avril 2008, 22:51:02 »

'soir

la 3.96.1 est tout ce que nous avons en rayon , mèdème...

La plus belle fille du monde... et je suis le + vilain garçon.
..

Pas de pot

@+

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #6 le: 05 avril 2008, 22:55:11 »

j'ai pas compris....
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

lucveevee

  • Visiteur Régulier
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 82
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #7 le: 05 avril 2008, 23:02:05 »

tu me dis qu'il faut la 3.97

Je n'ai que la 3.96 donc ça va pas

terminé

@+

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
ok
« Réponse #8 le: 05 avril 2008, 23:07:27 »

:wink:
le >ici<...rouge un peu plus haut...
est un lien vers free codecs...
et va sur la page mp3 acm....
un clic et tu l'as....
pas mieux....
 :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #9 le: 07 avril 2008, 11:50:37 »

Bonjour Rémy :D

Voir cette page du support Microsoft. @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


boremy03

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #10 le: 08 avril 2008, 15:47:40 »

Bonjour à toutes et à tous,
je vous remercie pour vos conseils et astuces.
J'ai tenté la solution de Room mais me suis arrêté après la 6ème  méthode proposée par Microsoft. Je n'avais aucune amélioration et les explications devenant usine à gaz j'ai préféré stoppé je m'étais déjà fait quelques frayeurs avant... style licence Windows plus reconnue...
A ce jour lorsque je souhaite modifier le volume d'une video virtual ne me propose  comme codec audio mpeg layer3 que maximum 56kbits,24000 hz,stéreo même si je choisis d'afficher plus de formats. donc je réencode selon ce format alors qu'à l'origine les informations du fichier indiquaient un flux video fraunhofer IIs mpeg-3 taux d'echantillonnage 44100 hz stereo  :roll: moi pas comprendre !
D'ailleurs excusez mon ignorance mais mpeg layer3 et lame mp3, est ce la même chose ? car si non je ne dispose pas du codec mp3.

ENcore merci et très bonne journée
Rémy
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
non....
« Réponse #11 le: 08 avril 2008, 19:30:52 »

bonsoir.... :wink:
le mpeg layer 3....est un codec implante avec windows....
il est bride...merci fraunhofer....56kb/s
le lame n'a pas ces restrictions....jusqu'a 320kb/s....
moralite...la qualite n'est pas la meme....
pas mieux helas....
@+... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
bientot resolu....
« Réponse #12 le: 08 avril 2008, 19:44:42 »

bonsoir.... :wink:
je n'arrivais pas vraiment a definir ce qui me genait dans ton windows....
je pense avoir trouve....
Pour définir les options de vérification de signature de fichier
Dans le Panneau de configuration, ouvrez le composant Système.
Dans l'onglet Matériel, cliquez sur Signature du pilote.
Sous Vérification des signatures de fichiers, cliquez sur :
Ignorer pour permettre l'installation de tous les pilotes de périphérique sur cet ordinateur, qu'ils disposent d'une signature numérique ou pas.
Avertir pour afficher un message d'avertissement chaque fois qu'un programme d'installation tente d'installer un pilote de périphérique dépourvu de signature numérique. Il s'agit du comportement par défaut pour Windows.
Interdire pour empêcher l'installation de pilotes de périphérique dépourvus de signature numérique.
 Remarques

Pour ouvrir Système, cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis double-cliquez sur Système.
Si vous êtes connecté en tant qu'administrateur ou membre du groupe Administrateurs, sous Option d'administrateur, cliquez sur Définir les paramètres en tant que paramètres par défaut pour appliquer le paramètre sélectionné comme celui par défaut pour tous les utilisateurs qui ouvrent une session sur cet ordinateur.
Rubriques connexes
....
merci a la rubrique d'aide de windows....
donc verifies que l'option interdire ne soit pas cochée....
voili voila....
@+....
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

boremy03

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
(Résolu avec brio) impossible de trouver le codec audio lame mp3
« Réponse #13 le: 08 avril 2008, 21:14:44 »

Alors là vous êtes tous formidables !!  :P
entre les beaux yeux de Room qui assurent les questions difficiles et les explications de Karl vous êtes des Pro !!
le codec s'est installé sans problème.
Merci tout fonctionne et j'ai même compris....
Très bonne soirée
Rémy
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
super....
« Réponse #14 le: 08 avril 2008, 21:33:31 »

:wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P