Bienvenue, Invité
12 novembre 2019, 11:21:06
Nouvelles: Vérifiez vos avatars et votre configuration. Pour tout pb, n'hésitez pas à poster sur le forum.

Auteur Sujet: "message d'erreur"  (Lu 3174 fois)

jay-f

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
"message d'erreur"
« le: 06 janvier 2008, 13:56:18 »

Bonjour je suis nouveau sur virtualdubmod et j'essaye de faire un genre de montage avec VDM mais quand j'entre mon fichier qui est en AVI j'ai le message d'erreur suivant:

Impossible de localiser le codec de decompression pour le format 'DIVX' (divx 4+).
VirtualDubMod a besoin d'un codec compatible Video for Windows (VFW) pour decompresser la video, les codecs DirectShow, tels que ceux utilisés par Windows Media Player, ne sont pas adaptés. Seul le mode de 'Copie des flux Directe' est accessible pour cette vidéo.

donc voila si quelqu'un pourrait me dire ce que je dois faire et ou trouvé le supposement codec qui me permettra de lire le fichier.

merci d'avance

a+
IP archivée

lolosteph42

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
"message d'erreur"
« Réponse #1 le: 06 janvier 2008, 20:30:03 »

J'ai eu le même message hier, et il me semble l'avoir résolu en installant ffdshow. Il est compris dans k-lite-codec-pack ou dans VD-codec-pack mais tu peux aussi le trouver seul (01.net ou autre).
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
ok....
« Réponse #2 le: 06 janvier 2008, 21:40:56 »

bonsoir.... :wink:
as tu un codec divx intalle sur ton ordi.....
as tu pense a une recherche google :divx.... >et tu finis là <...
sinon >ici <....lis bien jusqu'au bout....
sinon > là <....
voili voila...
de la lecture en perspective.....
mais au final tu vas pouvoir decoder ta video.....
@+.... :wink:
PS : peux tu editer ton premier post et changer ton titre....
mettre "message d'erreur"... a la place de besoin d'aide...
juste intervertir les messages dans les rubriques ....
sujet du message et description du sujet....
ça facilite grandement les recherches quand on lance une recherche par titre....
merci d'avance....
@+... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

jay-f

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
"message d'erreur"
« Réponse #3 le: 07 janvier 2008, 01:43:33 »

Citation de: "lolosteph42"
J'ai eu le même message hier, et il me semble l'avoir résolu en installant ffdshow. Il est compris dans k-lite-codec-pack ou dans VD-codec-pack mais tu peux aussi le trouver seul (01.net ou autre).


salut lolosteph le truc c'est que j'ai deja ffdshow moi j'ai Satsuki Decoder Pack version 3.1.1.7 donc voila je pense pas que ce sois ca le probleme ou peut etre que oui?

pour ce qui est de ce que Karl dit bah je ferais une petite lecture mais bon quand on est novice on veux savoir regarder un peu sinon on passe des jour et des jour a chercher sur google ;)

en tous cas merci a vous deux pour vos reponse a+
IP archivée

jay-f

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
re
« Réponse #4 le: 07 janvier 2008, 02:02:07 »

ok apres avoir installez le divX 6.8 ca marche donc on verra a partir de la
donc merci Karl a+
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
ok....
« Réponse #5 le: 07 janvier 2008, 10:54:44 »

bonjour.... :wink:
je suis content que tu ais tout lu....(merci d'avoir fait l'effort)...
en fait le message d'erreur t'indique que tu n'as pas de codec divx installé.....
les filtres ffdshow...ne servent qu'a lire une video....
pour de l'encodage il te faut un codec....
voili voila....
et merci pour le titre....
@+.... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Sphire-Croid

  • Visiteur Régulier
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
"message d'erreur"
« Réponse #6 le: 07 janvier 2008, 12:05:06 »

Salut,

Précision : il faut bien sur le codec DivX pour encoder mais l’erreur, c’est à cause de la partie filtre (décompression) donc décodage. Les filtres FFDShow sont incompatibles car VirtulDub bosse avec l’architecture VFW et pas DirectShow. Pour info, on peut encoder en DivX et plein de formats avec FFDShow.

Sphire-Croid
IP archivée

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
merci...
« Réponse #7 le: 07 janvier 2008, 12:12:34 »

bonjour.... :wink:
merci pour la precision....ffdshow...
je l'ignorais....
@+.... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

Sphire-Croid

  • Visiteur Régulier
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
"message d'erreur"
« Réponse #8 le: 07 janvier 2008, 13:47:59 »

De rien.

Sphire-Croid
IP archivée