Bienvenue, Invité
30 novembre 2021, 06:51:34
Nouvelles: Nouvelle version de forum pour Trad-Fr.com!

Auteur Sujet: SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....  (Lu 18592 fois)

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« le: 14 décembre 2006, 09:22:52 »

bonjour...... :wink:
en attendant le pere noel et son cadeau (DD externe)...
j'ai jetté un oeil sur les possibilités de sauvegarede de mon ordi....
un back up associé a mon log de gravure...
un autre associé a mon ordi Acer....
sans compter les sauvegardes auto de XP....

donc le log Acer peut me faire un ghost(symantec8)....et je me pose la question :quelque soit le support...DD ext ou DVD....on fait comment pour une restauration...est ce auto a l'insertion du premier DVD....(c'est en DOS)....faut il avoir deja restauré windows...

le back up de NTI me propose de choisir ce que je veux sauver(on coche)
ou sauvegarde differencielle ou incrementielle....
pour une restauration il me semble comprendre qu'il faut deja que l'ordi tourne....avec windows....

et maintenant quid des restaurations internes de XP....
peut on les graver....comment s'en servir hors l'utilitaire de windows
je n'ai pas encore trouve un log pour faire une recup systeme pour l'OS...
pour des images des videos ça va je comprends....
pour le reste.....j'apprends a nager....
voili voila.....
merci d'avance d'eclairer ma lanterne....
@+..... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
relecture....
« Réponse #1 le: 14 décembre 2006, 21:19:23 »

bonsoir.... :wink:
en relisant mon post je me rends compte que je veux le labeur et l'argent du labeur...
mon XP est un OEM et je n'ai rien en cas de mort cerebrale de mon ordi (trait plat) pas de cd/dvd de reinstal....
peut on en creer un.....? comment.....? s'il vous plait....
apres quelques heures de lecture l'utilitaire combiné Acer/ghost peut tout me mettre sur 6DVD....pas trouvé d'info sur la procedure de restauration meme.....et je ne sais pas s'il sauve le systeme.....
pour le back up associé a mon graveur....il lui est difficile de sauvegarder les fichiers systeme.....pour le reste ça va on peut meme le planifier....facile donc....
voila en gros l'etendue de mes connaissances actuelles....
pas mieux.....merci d'avance....
@+...... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #2 le: 15 décembre 2006, 22:20:03 »

Salut :D ,

ma femme à un justement un ACER.
Je vais regarder comment fonctionne le ghost et je te dirai quoi

Dan :wink:
IP archivée

     

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
super...
« Réponse #3 le: 16 décembre 2006, 14:13:47 »

bonjour et merci d'avance Dan.... :D
@+..... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #4 le: 17 décembre 2006, 15:22:32 »

Re :D ,

patiente encore un petit peu STP :wink:
IP archivée

     

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #5 le: 17 décembre 2006, 22:03:47 »

bonsoir..... :wink:
sans aucun probleme Dan.....merci....
@+..... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #6 le: 22 décembre 2006, 23:25:59 »

Salut :D ,

alors ayant un peu de temps, j'ai regardé sur l'ACER de ma femme comment le Ghost fonctionne.
Et bien je ne sais pas le dire, car ce log n'existe pas.
Ce que je sais dire, c'est que lors du premier lancement de l'ACER, on m'a proposé de créer un DVD de sauvegarde, c'est ce que j'ai fais et cela permet de soit réparer ce qu'il ne fonctionne plus ou pas ou de refaire une installation complète.
Pour ce qui est de back up NTI, il faut que je le réinstalle pour voir comment cela fonctionne.

Dan :wink:
IP archivée

     

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
merci....
« Réponse #7 le: 23 décembre 2006, 17:15:32 »

bonjour Dan....
pas de probleme ça peut attendre.....
le pere noel n'est pas encore passé..... :lol:
par contre tu peux largement jetter un oeil sur le log de gravure de NTI....
creation de DVD video_ts tres simple....
extraction audio WMA 128.....suffisant pour ecouter sur un balladeur...
@+..... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #8 le: 23 décembre 2006, 18:30:13 »

Re :D ,

OK je regarde de ce côté dès que j'ai un peu de temps.
Mais une chose me turlupine, quand ton PC a demarré la première fois, il ne t'a pas proposé de créer un disque de sauvegarde :?:

Dan :wink:
IP archivée

     

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
helas....
« Réponse #9 le: 23 décembre 2006, 22:45:11 »

bonsoir Dan..... :wink:
he si helas....mais je n'en ai pas tenu compte....
j'ai pensé uniquement a l'utilitaire de sauvegarde de windows....
c'est chose faite a present.....
le ghost se trouve sur mon autre partition....
invisible donc.....mais pas tout a fait aux yeux de mon vieux norton utilities 2004.....
mon seul souci (si c'en est un )est que si mon ordi est en rideau.....
ben je sais pas comment y aller dans cette partition....(sans windows)
des que le pere noel sera passé je fais un ghost sur DVD....
en esperant que ca boote tout seul....
image de 20 giga.....(jimagine qu'il y a aussi windows dedant)....
c'est pour cela toutes ces questions.....
je ne suis pas familier des ghost....et autres....
@+.... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #10 le: 23 décembre 2006, 23:13:02 »

Re :D ,

OK, OK,
en effet je me souviens qu'il y avait une image Ghost sur l'autre partition du disque dur et je l'ai effacé car d'une part j'avais créé un disque de restauration et d'autre part, je n'avais pas le moindre logiciel Ghost présent sur le PC.
Maintenant, il est possible que le disqe de restauration face appel à cette image, mais j'ai franchement des doutes.

Soit revenons à ton problème, il faudrait voir du côté du logiciel NTI Backup si on peut encore faire quelque chose.
Donc je vais réinstaller le logiciel et voir comment il se comporte.

Dan :wink:
IP archivée

     

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #11 le: 23 décembre 2006, 23:35:04 »

Ca y est, j'ai enfin trouvé mon  grand :D

Bon j'explique, lors du premier démarrage de ton PC, le disque dur a été partionné en deux, la première sert à l'installation de Windows, la deuxième sert entre autre à une image de ton installation.
Quand l'ordinateur te demande de créer un CD/DVD de sauvegarde, c'est avec l'application eRecovery qu'il le fait.
Donc, comme tu n'as pas encore créais de CD/DVD de sauvegarde, utilise l'application erecovery.
Si tu ne l'as trouve pas, va dans c:\program files\acer\erecovery\erecovery.exe
Grâce à cela, tu pourras créer un CD/DVD de sauvegarde.
Attention pour que l'application fonctionne, il faut absolument que ton image se trouve sur l'autre partition.

Imaginons que tu dois faire une restauration et bien c'est simple, tu utilises le CD/DVD de sauvegarde au démarrage de ton PC et tu suis les instructions de restauration.
Tu auras la possibilité de restaurer soit à partir de l'image, soit à partir des données se trouvant sur le disque de restauration.
Perso, j'ai éliminé l'image après avoir crée le disque de restauration car elle ne me servait plus à rien,

vàlà,

Dan :wink:
IP archivée

     

GravuTrad

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4604
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #12 le: 26 décembre 2006, 11:20:41 »

Trop bu de bière belge le père danny? on voit en double là lol...
IP archivée
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit!Petit!)

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
SAUVEGARDES......je m'y perd un peu....beaucoup....
« Réponse #13 le: 26 décembre 2006, 15:47:07 »

Ben non, où tu vois le double :?:  :roll:  :lol:
IP archivée

     

karl

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 1377
on est OK.....
« Réponse #14 le: 26 décembre 2006, 21:48:19 »

bonsoir..... :wink:
OK pour la sauvegarde sortie d'usine.....sur DVD....
sinon j'ai la possibilité de faire une image disque(par le ghost....il me le propose aussi) sur 4 DVD.....
pas ce soir.....
la derniere fois ça a pris 1 heure....juste pour coller le ghost sur l'autre partition.....
je vais voir ça pendant les vacances.....
voili voila.....
@+..... :wink:
IP archivée
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre....
parce qu'il est mieux organisé....
T.P