Bienvenue, Invité
12 décembre 2019, 22:00:10
Nouvelles: Nouvelle version de forum pour Trad-Fr.com!

Auteur Sujet: (résolu) probleme de son avec virtualdub  (Lu 5255 fois)

jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« le: 13 décembre 2006, 13:25:43 »

bonjour a tous
j ai un film trop long qui fonctionne tres bien par de decale son et video..
je l ai passer dans virtualdub pour raccourci le generique de fin car il fait 708 ,je voudrais le mettre sur un 700 mo..
j ai activer les fonction demander
Dans le menu Audio, sélectionnez AVI audio et Direct Stream Copy
Dans le menu Video, sélectionnez Direct Stream Copy
ensuite
Cliquez sur Video >> Select Range.et mis le nombre

lors de la lecture j ai un decalage, son ,image..

j ai un message d erreur avec la gravure:
voila le texte :

[!] AVI: Variable bitrate (VBR) audio detected. VBR audio in AVI is
non-standard and you may encounter sync errors up to 162540ms when
attempting to extract WAV files or processing the audio in Direct Stream
Copy mode. Full Processing mode is recommended to decompress or recompress
the audio. (bitrate: 103.4 ± 19.8 kbps)

[E] Internal error: SSE state was bad before entry to external code at
(.\source\w32videocodec.cpp:209). This indicates an uncaught bug either in
an external driver or in VirtualDub itself that could cause application
instability. Please report this problem to the author!
(MXCSR = 00009f80)


je veux juste enlever un peux de generique de fin et non le graver en 2 cd ..j ai essayer de mettre en surcapaciteé nero, essayer de ré encoder le son  ;; alors la c est la cata je n y suis pas arriver ..
 comment faire pour résoudre ce probleme

        merci
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #1 le: 13 décembre 2006, 14:13:23 »

Bienvenue jackline12 :D

L’audio est en VBR, il faut que tu le recompresses en CBR. Pour la façon de procéder, réfère-toi à ce sujet et applique ce qu’il y a au point 5. @+++ Room |312| :wink:

P.S. : tu peux modifier ton titre STP pour qu’il corresponde à la nature de ton pb avec VD ? Merci.
IP archivée


jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
re
« Réponse #2 le: 13 décembre 2006, 14:38:05 »

je l ai fais.. je n arrive pas a trouver pour le recompresses en CBR. je trouve pas . il se trouve ou dans la liste ..
IP archivée

jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
re
« Réponse #3 le: 13 décembre 2006, 14:41:04 »

c est a la derniere etape que je coince :

Audio > Compression… + sélectionnez une compression CBR reprenant le bitrate le plus proche possible ainsi que la même fréquence d’échantillonnage
  la je trouve pas
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #4 le: 13 décembre 2006, 16:23:02 »

Re- :D

Une fois que tu te trouves sur la fenêtre Sélectionner la compression audio, tu sélectionnes une compression MP3 dans la liste de gauche. Pour ceci, il faut que tu aies un codec MP3 ACM déjà installé (si tel n’est pas le cas, installe Lame ou Radium + reboote).

Une fois le codec sélectionné, la liste des formats disponibles s’affiche en liste dans la partie droite ; il ne reste alors qu’à faire ton choix. @+++ Room |312| :wink:

P.S. : modifie ton titre STP (bis repetita).
IP archivée


jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
re
« Réponse #5 le: 13 décembre 2006, 16:30:31 »

ok sa c est fais et apres il faut re sauvegarder ou pas je fais comment ensuite..je vais dans file et je clivk sur save as avi
IP archivée

jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
re
« Réponse #6 le: 13 décembre 2006, 16:52:02 »

en codec j ai k-lite et radium v1.2 63..c est bon, au il faut changer ..
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #7 le: 13 décembre 2006, 17:16:40 »

Re- :D

Oui il faut sauvegarder en prenant soin de vérifier auparavant que la vidéo est en Vidéo > Copie de flux directe (Direct stream copy).

K-Lite, c’est pas un codec mais un pack décliné en plusieurs versions. Ne l’utilisant pas, je ne saurais pas te dire ce qu’il en est pour le Radium. S’il apparaît dans la liste, essaie et tu verras bien. Si ça ne fonctionne pas voici les liens : le Radium MP3 est disponible dans le  VD Codec Pack créé par OliverDivX. Pour Lame, c’est par >>ICI<<. @+++ Room |312| :wink:

P.S. : tu as une vision sélective qui exclut les P.S. ou quoi ? Je te demande d’éditer le titre de ton sujet car il induit en erreur, VD n’ayant rien à voir avec la gravure. Si tu manques d’inspiration, c/c ça : Réencoder audio VBR en CBR. Merci.
IP archivée


jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
probleme de gravage avec virtualdub
« Réponse #8 le: 13 décembre 2006, 21:01:43 »

ok merci ..au fait c est pour moi le ps en dessous de ton message ..desolé .
.
 j ai telecharger lame  on l installe comment ..
apres ca.. je fais un dernier essaye si je n y arrive pas je laisse tomber ..
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #9 le: 13 décembre 2006, 22:06:53 »

Re- :D

Il faut une version ACM pour qu’elle soit utilisable avec VD. Le lien que je t’ai indiqué n’en contient pas :-/, a contrario de la version précédente, je viens de m'en apercevoir. Tu peux en télécharger une en suivant ce lien. Choisis Lame ACM MP3 Codec 3.97 final dans la liste proposée.

Pour l’installer, dézippe l’archive et repère le fichier LameACM.inf. Fais un click droit dessus et sélectionne Installer dans le menu contextuel. Tu peux maintenant utiliser Lame avec VD.



@+++ Room |312| :wink:
IP archivée


jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
re
« Réponse #10 le: 14 décembre 2006, 08:46:45 »

c est bon j ai le lam maintenant  par contre  une fois que j ai sauvegarder ..il me reste que le son je n ai plus l image derriere..
 comment remet t on l image
c est dingue il doit me manquer quelque chose encore..
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #11 le: 14 décembre 2006, 22:11:45 »

Re- :D

C’est étrange en effet. Tu peux donner davantage d’infos sur ton fichier et ce que tu fais STP ?

1 – Décris en détails mais simplement tes manipulations
2 – Mets des captures de ce te que donne GSpot pour ton fichier avant conversion et après conversion
3 – Avec quoi lis-tu ton fichier ?

@+++ Room |312| :wink:
IP archivée


jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #12 le: 15 décembre 2006, 07:27:45 »

j ai reussi a reparé.. comment j ai fais je sais plus ..
je demarre avec ce programme ..je me suis pris le chou toute seul, alors que c etait si simple ..

exemple
 j avais un film qui ne passer pas. il boquer en  image ..
il etait gaver en xvid MPEG -4 codec (video)
 fraunhofer llS MEPG layer-3 codec
128 kbps(5.88% overhead)

je l ai ré encoder en
 divx codecs 4.12
 fraunhofer llS MEPG layer-3 codec
128 kbps(3.47% overhead)
 (en audio j ai selectionner lam:48000hz;128kbps,CBR stereo ou mono)et sa ma mis ce chiffre juste au dessus
et la nickel on a en put le regarder sur mon divx salon ..ca faisait un an qu il etait comme ca ..( C EST MAGIQUE)

 ma question est::: quel est le  meilleur  codecs video et audio  qu il faut utiliser pour le ré encodages, qui passerais sur tous les divx ..
il doit bien y en avoir au moins un ..qui est garanti (passse par tout)
 
(on a 4 divx different chez nous (entre les 2 mami et nous )..

quand les filles monte dormir chez les grands meres ..elles aiment bien enmener des  cds et des fois  il ny a plus de son ..alors que chez moi c est impeccables....

         voila je passe que ca dois etre ma derniere question
          et la je t embeterais plus ..

                                       merci a bientot
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #13 le: 16 décembre 2006, 13:01:43 »

Re- :D

Pour un maximum de compatibilité, utilise le DivX / MP3 CBR. @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


jackline12

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
(résolu) probleme de son avec virtualdub
« Réponse #14 le: 16 décembre 2006, 13:16:37 »

ok je te remercie pour ta patience et tes renseignements



         un grand merci et passe de bonne fetes de fin d année
IP archivée