Bienvenue, Invité
02 décembre 2020, 16:13:33
Nouvelles: VirtualDub 1.9.6 disponible en Français. Rendez-vous sur www.virtualdub-fr.org pour le télécharger.

Auteur Sujet: mon pc ne lit pas le film  (Lu 7149 fois)

thierry34

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
mon pc ne lit pas le film
« le: 13 août 2006, 23:53:17 »

bonjour,
j'ai sauvegardé un dvd en ne gardant que le film (suppression des bonus et ss titres) ,et ni windows media ni néro ne veut le llre sur mon pc.
par contre ,il est bien lu sur mes 2 lecteurs dvd home...
d'ou cela peut il venir?
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #1 le: 13 août 2006, 23:58:49 »

Salut et sois le bienvenu :D ,

qunad tu dis que WMP et NERO ne veulent pas le lire, que se passe t'il exactement :?:

Dan :wink:
IP archivée

     

thierry34

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #2 le: 14 août 2006, 00:10:08 »

ben je mets le dvd
windows me demande ce que je veux faire
je mets lire avec wm
wm s'ouvre,commence a lire mais l'écran reste noir et si j'avance le curseur de lecture ,wm plante

avec nero,ça me met "lecteur non pret"et c'est tout
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #3 le: 14 août 2006, 09:41:49 »

Tu lis ces DVDs dans le graveur avec lesquel tu as fais la copie :?:
As-tu déjà installé un logiciel qui te donne le droit de lire des DVDs vidéos sur ton PC :?:

Dan :wink:
IP archivée

     

thierry34

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #4 le: 15 août 2006, 20:19:32 »

oui je lis les dvd avec le graveur

il ne lit pas l'original non plus ,il plante aussi....
faut installer des log spéciaux pour pouvoir le lire sur le pc????
IP archivée

magyver

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 38
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #5 le: 15 août 2006, 20:35:58 »

bien sur ( on aprend ça en maternel ) genre power dvd ou autres ....c'est comme telephoner sans téléphone sinon lol
IP archivée

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #6 le: 15 août 2006, 21:23:51 »

Bonsoir Thierry :D

Le pb avec WMP, c’est qu’il n’embarque aucun codec MPEG2 (je pense que c’est le sens de la question de Dan), nécessaire pour lire les DVD. Pour ça il devrait se procurer une licence.

Par contre il peut utiliser le codec d’un autre lecteur de DVD – PowerDVD, comme l’indique magyver – ou encore WinDVD, etc… (cela devrait d’ailleurs s’appliquer pour Nero ShowTime, il me semble, mais bon…). Cependant, même ainsi, lire un DVD avec WMP n’est pas idéal.

L’autre alternative, c’est d’utiliser le lecteur VLC qui n’a besoin d’aucun codec car il s’appuie sur ses propres librairies. @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


thierry34

  • Nouveau Membre
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #7 le: 15 août 2006, 23:49:24 »

lol !!!
p....n suis c.n !!!
bien sur je lis les dvd avec power dvd mais j'en lis tellement sur le pc....
mille excuses.....

sinon sur dvd shrink lorsque je sauvegarde un dvd avec la bande son dolby digital et dts , le dts n'est jamais coché par défaut et qd je prévisualise le film avec le digital ,j'ai le son mais pas avec le dts....
sur la copie du film que je fais sur un double couche donc qualité égale , j'aurais bien le dts ?
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
mon pc ne lit pas le film
« Réponse #8 le: 16 août 2006, 21:08:21 »

Re :D ,

donc tu ne sais pas lire des DVDs avec PowerDVD, mais tu sais les ouvrir avec DVDShrink, si c'est bien le cas, utilises VLC comme te l'a proposé Room.

Citer
sinon sur dvd shrink lorsque je sauvegarde un dvd avec la bande son dolby digital et dts , le dts n'est jamais coché par défaut et qd je prévisualise le film avec le digital ,j'ai le son mais pas avec le dts....
sur la copie du film que je fais sur un double couche donc qualité égale , j'aurais bien le dts ?

Alors en effet d'origine, DVDShrink ne sélectionne pas d'office le DTS, mais tu peux le faire manuellement.
Si tu veux le faire de manière automatique, tu vas "préférences", onglet "Sélections de Flux" et à l'option "Langue audio ...", tu as bien le Français, mais à sa droite, tu sélectionnes "tous les types".
Si tu fais une copie vers un double couche, tu auras le DTS si tu le sélectionnes manuellement ou automatiquement.
A ce propos, le DTS n'est lu que sur des équipements compatibles.

Dan :wink:
IP archivée