Bienvenue, Invité
21 octobre 2020, 03:43:54
Nouvelles: Nous espérons que la nouvelle version du forum de Trad-Fr vous ravira.
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7   En bas

Auteur Sujet: [Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame  (Lu 31244 fois)

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #60 le: 03 décembre 2005, 13:41:04 »

J'ai remarqué une différence entre le gestionnaire des tâches de windows et Tuneup process manager. La mémoire occupée n'est pas la même. Pourquoi?

J'ai remarqué aussi que mon PC faisait des bips quand on l'allumait:

bip court (2 secondes de blanc) bip court (3-secondes de blanc) et un bip plus grave et plus long (genre boop, :wink: ) Que cela signifie-t-il?

J'ai vu aussi une technique pour améliorer les performances du pc. Cela consiste à mettre la mémoire minimale et maximale au même chiffre pour ne pas que ça rame quand le fichier d'échange se met en route, pouvez-vous m'expliquer ce que cela signifie, si ça marche réellement et si ça peut avoir un effet négatif? Bref, me faire (tout) petit topos rapide la dessus?

Merci beaucoup, les gars de vos conseils futurs et passés


W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #61 le: 04 décembre 2005, 12:36:15 »

Re :D ,

bon je vais essayer de relire toutes tes demandes et essayer de répondre.

Citer
en tout cas merci encore pour ta patience,ta promptitude a repondre et ton efficacité!!!!

Avec TunesUP, il est possible de le supprimer.

Citer
Pour CTF, le problème reste entier. Bizarre effectivement.

Tu ne sais pas l'enlever du démarrage de Windows :?:

Citer
j'ai effectué la commande pour défragmenter la ram. Je ne sais pas si ça a marché: la fenêtre noire habituelle s'est affichée, comme au bon vieux temps du DOS, mais aucune inscription n'est apparue, est-ce normal?

Aucune idée, car je ne connais pas le logiciel que tu as utilisé.

Citer
On m'a dit que je n'avais pas besoin d'augmenter ma ram car ce que j'avais, était largement suffisant.

En effet, avec 512mo de ram et une carte graphique Nvidia 5100 de 128mo, l'augmentation de la ram n'était absoluement pas nécessaire.

Qu'en pensez vous? A-t-il raison, et alors il faut nettoyer encore, ou a-t-il tord?

De plus, selon mon pote, augmenter la ram ne changerait rien du tout. Que pensez vous de cette affirmation?

Oui et non, tout dépend de ta configuration (processeur, disque-dur, ...) et surtout de ce que tu en fais.
Perso, sur des processeurs "lents", je ne mettrai pas 1GB de RAM, par contre sur des processeurs "rapide" et que je cravache à fond, 1GB de RAM est loin d'être inutile.

Citer
J'ai remarqué une différence entre le gestionnaire des tâches de windows et Tuneup process manager. La mémoire occupée n'est pas la même. Pourquoi?

Tu es certain que tu compares bien les mêmes types de mémoires :?:
De plus, la différence est énorme, car c'est peut-être tout simplement la mémoire consommée par TuneUP.

Citer
J'ai remarqué aussi que mon PC faisait des bips quand on l'allumait

Franchement, je ne sais pas te dire, car d'un PC à l'autre, les BIP-BIP varie beaucoup :lol:
Maintenant tu as cela tout au début (juste quand tu démarre ta machine) :?:

Citer
J'ai vu aussi une technique pour améliorer les performances du pc. Cela consiste à mettre la mémoire minimale et maximale au même chiffre

Tu as vu cela où :?:

Citer
Merci beaucoup, les gars de vos conseils futurs et passés

De rien :D  :D  :D

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #62 le: 04 décembre 2005, 14:57:21 »

Pour CTF, oui, je peux l'enlever. En fait ma question était de savoir si il y a un autre moyen. Sinon, je l'enlève avec Tuneup.

Pour défragmenter la ram, je n'ai pas utilisé de logiciel, juste la commande "defrag c: -b" avec démarrag->exécuter.

Pour l'augmentation de la ram, ayant un pc qui tourne à 3ghz, je peut donc le faire?

Pour la différence entre tune up et le gestionnaire de fichier, j'avais ouvert tuneup process manager et le gestionnaire de fichier. Le premier semble être équivalent au second. Ce n'est pas uniquement tune up car tous les processus sont affichés (voir image plus haut). D'où ma question.

Pour les bips, effectivement, on les entend quand on démarrage la machine.

Pour la mémoire viruelle, voilà quelques liens bien plus explicites que moi!

http://www.zebulon.fr/articles/mem_virtuelle.php

http://www.01net.com/article/205694.html

http://www.topastuces.com/win_xp/wxp98.htm

Voilà. Bon, merci pour votre aide encore une fois. Je vais vous la faire à chaque fois car vous m'aidez beaucoup. Tant pis si ça fait trop!

A plus



W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

fiber

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 358
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #63 le: 04 décembre 2005, 15:39:48 »

salut

pour la ligne de commande "" defrag c: -b"" c'est une optimisation pour le boot du disque dur
c'est intégré a windows
et c'est effectivement une fenetre dos

il fut un temps ou des chipsets de carte mere gérait tres mal la mémoire au dessus de 512mo mais ce n'est plus le cas.

plus tu rajoute de la memoire plus les logiciels et windows travaille avec  
et pas avec la memoire virtuel.

j'ai meme vu des differences de vitesse dans des jeux comme fear ou far cry avec le passage de 1giga a 2 giga de memoire.
IP archivée

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #64 le: 04 décembre 2005, 18:20:24 »

Ok, donc si je passe de 512mo à 1giga, Rome total war tournera beaucoup mieux et en haute résolution, n'est-ce pas?
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #65 le: 04 décembre 2005, 20:14:10 »

Grande chance puisque tu auras plus de mémoire disponible et bien plus rapide que de la mémoire virutelle créé sur ton disque dur.

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #66 le: 04 décembre 2005, 21:02:42 »

Ok. Que penses-tu de l'optimisation expliquée dans les liens que j'ai mis plus haut?

Tu dis "grande chances" que tout puisse mieux tourner et plus rapidement. Il y a donc une possibilité que ça ne fasse rien? pourquoi cela ne ferait-il rien?
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #67 le: 04 décembre 2005, 21:33:56 »

Re :D ,

pour l'optimisation citée au dessus, c'est une très bonne idée.

Citer
Tu dis "grande chances" que tout puisse mieux tourner et plus rapidement. Il y a donc une possibilité que ça ne fasse rien? pourquoi cela ne ferait-il rien?

Malheureusement, la mémire n'est pas seule responsable de la rapidité, il y a aussi le processeur, le disque dur, le contrôleur IDE, la carte graphique (pour les jeux), ...

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #68 le: 04 décembre 2005, 22:09:58 »

Ma carte graphique est une nvidia 5100, 128mo. Je précise que je ne suis pas un joueur invétéré. Mes jeux sont rome total war et soldiers:heroes of world war two.

Je joue plus à RTW et la config mini est Win 98/2000/ME/XP, PIII 1 GHz, 256 Mo de RAM, carte 3D 64 Mo. Ils conseille, je crois, 512 mo de ram, un P4 2,5ghz, et , il me semble, carte 3D 128mo.

Que te faut-il comme infos pour savoir si un augmentation de ram est efficace?

Pour l'optimisation de la mémoire virtuelle, comment dois-je la régler?
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #69 le: 04 décembre 2005, 23:33:29 »

Bonsoir wolfodeiwolfy :D

Citation de: "wolfodeiwolfy"
J'ai remarqué aussi que mon PC faisait des bips quand on l'allumait:

bip court (2 secondes de blanc) bip court (3-secondes de blanc) et un bip plus grave et plus long (genre boop) Que cela signifie-t-il?

Pour info, en général, les BIOS émettent au démarrage des beeps lorsque quelque chose ne tourne pas rond  lors du POST (éléments défectueux ou mauvaise initialisation). Pour en connaître la signification, il faut savoir quel BIOS tu as. Il n’y a peut-être pas lieu de s’alarmer mais si tu trouves que c’est anormal par rapport à ce que tu as d’habitude, c’est éventuellement un point à voir… @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #70 le: 05 décembre 2005, 07:54:28 »

Comment puis-je savoir quel est mon bios?

Pour les bips, il me semble que ça l'a toujours plus ou moins fait. Avant il y avait 2 bips uniquement. 1 bip court et 1 bip long. En fiat il n'y avait pas le 2ème bip court d"crit plus haut.

Dites moi comment voir le type de bios je vous le montrerai pour que vous me disiez quoi faire.

Merci

A plus


W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #71 le: 09 décembre 2005, 16:56:57 »

J'ai remarqué que lorsque j'utilise dvd shrink (compression -30%, donc affiché 70%) la mémoire vive utilise 300mo et 100% de l'UC. Est-cenormal?

Merci




W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #72 le: 09 décembre 2005, 18:46:59 »

Citer
la mémoire vive utilise 300mo et 100% de l'UC. Est-cenormal?

Oui tout à fait, lors d'une compression, DVDShrink "consomme" énormement sur la RAM et sur le processeur.

Dan :wink:
IP archivée

     

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #73 le: 09 décembre 2005, 21:44:35 »

Bonsoir wolfodeiwolfy :D

Pour connaître ton BIOS, regarde avec Everest dans Carte-mère > BIOS. Les trois principaux sont Phoenix, AMI et Award. @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #74 le: 12 décembre 2005, 06:49:56 »

J'ai regardé mon type de bios avec everest: il s'agit d'un bios de type AMI.

Citation de: "wolfodeiwolfy"
Ma carte graphique est une nvidia 5100, 128mo. Je précise que je ne suis pas un joueur invétéré. Mes jeux sont rome total war et soldiers:heroes of world war two.

Je joue plus à RTW et la config mini est Win 98/2000/ME/XP, PIII 1 GHz, 256 Mo de RAM, carte 3D 64 Mo. Ils conseille, je crois, 512 mo de ram, un P4 2,5ghz, et , il me semble, carte 3D 128mo.

Que te faut-il comme infos pour savoir si un augmentation de ram est efficace?

Pour l'optimisation de la mémoire virtuelle, comment dois-je la régler?


Pouvez-vous répondre aux questions ci-dessus? J'ai réglé la mémoire virtuelle à 766 mo pour le minimum et le maximum, est-ce un bon réglage? Sinon, que dois-je faire comme réglage?

Merci



W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/