Bienvenue, Invité
26 octobre 2020, 01:32:53
Nouvelles: VirtualDub 1.9.6 disponible en Français. Rendez-vous sur www.virtualdub-fr.org pour le télécharger.

Auteur Sujet: [Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame  (Lu 31409 fois)

piem6590

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 489
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #45 le: 02 décembre 2005, 10:00:07 »

IP archivée





vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #46 le: 02 décembre 2005, 12:11:20 »

Re :D ,

quand tu as désactivé ton antivirus, cela allait mieux :?:

Mais au fait comment es-tu certain que c'est ta RAM qui rame :?: et surtout pourquoi :?:

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #47 le: 02 décembre 2005, 14:37:20 »

Je précise au passage qu'il faut retirer environ 5mo de mémoire vive lié au fonctionnement du gestionnaire de fichier (je crois que c'est tskmgr).

Après redémarrage du pc, suite à certaines modif réalisée par tune up 2006, la mémoire vive tombe à 190mo après désactivation de la protection résidente de avast. Donc Ca fait 185mo de ram environ.

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le menu démarrer s'affiche si lentement, pareil pour le panneau de configuration. Ce dernier, après avoir cliqué dessus, affiche les icône plutôt lentement:



Les icônes s'affichent successivement de bas en haut.
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #48 le: 02 décembre 2005, 14:39:34 »

Citation de: "vhd"
Re :D ,

quand tu as désactivé ton antivirus, cela allait mieux :?:

Mais au fait comment es-tu certain que c'est ta RAM qui rame :?: et surtout pourquoi :?:

Dan :wink:



Je dois bien avouer que je ne sais pas, ni pour la première, ni pour la seconde question.

Je vais essayer de défragmenter la ram, on verra bien.
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #49 le: 02 décembre 2005, 14:44:16 »

Re :D ,

à la lecture de tout cela, il serait intéressant de  :
- Défragmenter le disque dur
- Enlever tout ce qui est corrompu dans ta base de registre
- Voir si ton disque dur n'est pas trop rempli
- Enlever tous les fichiers temporaires inutiles.
- Défragmenter le boot du PC
- Eventuellement modifier le registre pour purger le fichier d'échange à l'arrêt  de Windows
- Eventuellement modifier le registre pour optimiser la gestion de ta mémoire.

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #50 le: 02 décembre 2005, 14:49:48 »

Citation de: "vhd"
à la lecture de tout cela, il serait intéressant de  :
- Défragmenter le disque dur
- Enlever tout ce qui est corrompu dans ta base de registre
- Voir si ton disque dur n'est pas trop rempli
- Enlever tous les fichiers temporaires inutiles.
- Défragmenter le boot du PC
- Eventuellement modifier le registre pour purger le fichier d'échange à l'arrêt  de Windows
- Eventuellement modifier le registre pour optimiser la gestion de ta mémoire.


Bon défragmenter le disque dur, je sais faire!
Voir si il n'est pas trop rempli, aucun risque, y a 34Go sur 54 de libre, enlever les fichiers temporaires inutiles c'est fait sauf s'il faut faire quelque chose de plus.

Pour le reste, je ne sais pas du tout comment faire.

Merci de m'expliquer, à de suite, car je vois qu'il y a du monde!
 :lol:


W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #51 le: 02 décembre 2005, 14:58:58 »

Re :D ,

Citer
- Enlever tout ce qui est corrompu dans ta base de registre
- Défragmenter le boot du PC


Tu sais le faire grâce à TuneUp.

Citer
- Eventuellement modifier le registre pour purger le fichier d'échange à l'arrêt de Windows
- Eventuellement modifier le registre pour optimiser la gestion de ta mémoire.


Ce sont des modifications à faire dans le registre, je peux soit te donner les instructions (mais il ne faut pas se tromper) ou éventuellement t'envoyer des fichiers que tu n'auras qu'à exécuter

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #52 le: 02 décembre 2005, 15:07:26 »

Défragmenter le boot du PC: cela veut-il dire, defragmenter le registre?

Enlever tout ce qui est corrompu dans ta base de registre: avec registry cleaner? Dans ce cas j'ai déjà enlevé certaines choses, mais j'ai pas osé aller plus loin. Dois-je tout enlever sans crainte?

Eventuellement modifier le registre pour purger le fichier d'échange à l'arrêt de Windows : Cela vide-t-il le "prefetch" à chaque arrêt du système? Si c'est ça, mon pc le fait déjà. J'avais téléchargé un fichier à exécuter sur un site. Cela dit, si y a aucun risque de tout bousiller en le refaisant, je veux bien que tu me l'envoies.

Eventuellement modifier le registre pour optimiser la gestion de ta mémoire: J'ose pas trop mais pourquoi pas si y aucun risque, allons-y! donnes moi des instructions pour le faire, comme ça je verrai comment ça marche.


PS: le lien de piem6590 marchait bien, j'ai pu le télécharger, mais c'est le logiciel qui ne marchait pas! Y a-t-il un autre moyen de défragmenter la ram?
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #53 le: 02 décembre 2005, 16:12:29 »

Après défragmentattion du registre et du disque dur et suppression des éléments superflux du registre, en désactivant avast, Je tombe à 170mo de ram selon le gestionnaire fichiers.

J'attends tes instructions pour optimiser la gestion de la mémoire et purger le fichier d'échange.

A plus


W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #54 le: 02 décembre 2005, 18:07:43 »

Re :D ,

pour purger la mémoire c'est déjà fait, puisque tu as dis "Cela vide-t-il le "prefetch" à chaque arrêt du système? Si c'est ça, mon pc le fait déjà"

pour optimiser la gestion de ta mémoire :

Tu vas à HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
tu regardes si il existe une clé (en dword) IoPageLockLimit, si pas tu l'as créée.
Puis tu mets la valeur (en hexa) : 00070000 , cela correspond à une optimisation pour 512MB.

Quand c'est fias, il faut rebooter pour que l'instruction prenne effet

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #55 le: 02 décembre 2005, 18:28:24 »

Voilà, c'est fait. Le menu démarrer se déroule plus vite. Ceci dit, je viens de penser à un truc. Le menu jeux du menu démarrer est celui qui se déroule le plus lentement. C'est peut-être dû au grand nombre de jeux qu'il contient, ai-je raison?

Le panneau de configuration, quant à lui, s'ouvre toujours aussi lentement.

Que puis-je faire d'autre pour réduire la mémoire vive au vu des images?

je joue beaucoup à Rome total war. Ce jeu rame beaucoup, je joue donc en basse résolution, ce qui est dommage. Mais des ralentissement existent toujours. L'augmentation de la ram changera-t-elle quelque chose?

Si vous avez d'autres idées, faites-m'en part que je les suive à la lettre.


W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #56 le: 02 décembre 2005, 19:03:13 »

J'avais installé tweak UI, mais il ne me sert strictement à rien si ce n'est être lancé au démarrage. Comment le désinstaller?

De plus, voilà ce qui se lance au démarrage de windows:



CTF n'est pas vraiment utile puisqu'il s'agit apparemment d'un programme d'aide de microsoft office. j'ai essayé, par le passé de l'enlever mais il revient tout le temps.

Invalid delete est lié à ma souris (genuis) pourquoi est-ce là alors qu'elle a été désinstallée. Dois-je l'enlever? et comment l'enlever?



Merci



W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

fiber

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 358
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #57 le: 02 décembre 2005, 20:14:33 »

salut

pour tweak UI il doit se trouver dans ajout/suppression de programmes

pour ta souris genius tu a peut etre aussi un desinstaleur dans ajout/suppression de programmes

pour CFT c'est bisarre j'ai aussi le pack office et je n'ai pas ca au demarrage

sinon il y a un petit logiciel que j'utilise pour le démarrage de windows
c'est startup control pannel traduit par notre ami GravuTrad

http://xr6.free.fr/startup%20control%20panel/version%20fr%20de%20GravuTrad/StartupCPLFr.zip

tu peut par exemple virer quelque truc inutile au demarrage de ton windows

apple quicktime
realplayer
et essai aussi avec
CTF loader
tweak UI

une petite ligne de commande tres utile pour defragmenter que le boot de t'on disque dur

demarrer / executer  et tu ecris ---> defrag c: -b

a++
IP archivée

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #58 le: 03 décembre 2005, 01:46:16 »

Pour ce qui est de tweak UI et de la souris, les désinstalleurs ne sont pas dans le menu désinstallation du panneau de configuration. D'où le problème.

Pour CTF, le problème reste entier. Bizarre effectivement.

Merci pour les infos, j'ai effectué la commande pour défragmenter la ram. Je ne sais pas si ça a marché: la fenêtre noire habituelle s'est affichée, comme au bon vieux temps du DOS, mais aucune inscription n'est apparue, est-ce normal?



Merci



W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #59 le: 03 décembre 2005, 11:43:24 »

On m'a dit que je n'avais pas besoin d'augmenter ma ram car ce que j'avais, était largement suffisant.

En effet, avec 512mo de ram et une carte graphique Nvidia 5100 de 128mo, l'augmentation de la ram n'était absoluement pas nécessaire.

Qu'en pensez vous? A-t-il raison, et alors il faut nettoyer encore, ou a-t-il tord?

De plus, selon mon pote, augmenter la ram ne changerait rien du tout. Que pensez vous de cette affirmation?


Merci



W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/