Bienvenue, Invité
16 décembre 2019, 13:33:57
Nouvelles: Vérifiez vos avatars et votre configuration. Pour tout pb, n'hésitez pas à poster sur le forum.
Pages: 1 [2] 3 4 ... 7   En bas

Auteur Sujet: [Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame  (Lu 26791 fois)

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #15 le: 17 novembre 2005, 10:42:56 »

Ah ben vi, je comprends que ça rame, il ne te reste plus que 27MB de Ram de libre et ce pratiquement à vide.
Et ta zone de SWAP utilisée est trop grande.

Pourrais-tu télécharger la version "home edition" d'Everest, ainsi on verra la mémoire RAM que tu possèdes.

Quand tu l'auras téléchargé regardes aussi à SPD pour voir quel type de mémoire as-tu, ainsi de regarder à "stockage", "ata" et sélectionner ton disque dur, là donnes nous les "informations physiques sur le périphérique"

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #16 le: 18 novembre 2005, 00:05:13 »

Voilà le SPD:



Et voilà le stockage:



PS: je récupère mon pc la semaine prochaine donc je pourrai donner mes infos sur celui-ci.
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #17 le: 18 novembre 2005, 12:21:23 »

Re :D ,

d'après ce que je vois, tu n'as pas 512MB, mais 256MB de RAM, ce qui est très peu.
Pour le disque dur, même problème 40GB en 5400tr/min, c'est très peu aussi.

Augmenter ta mémoire, c'est plus que nécessaire, mais je pense qu'un autre disque-dur est nécessaire aussi.

Dan :wink:
IP archivée

     

fiber

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 358
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #18 le: 18 novembre 2005, 17:20:51 »

bien vu dan  :wink:

256 mo So-Dimm en pc2700 ---> pour xp c'est plusque léger

tu trouve de la Samsung So-Dimm PC2700 512Mo à 50€ rue mongalet

j'espere qu'il t'on pas arnaquer sur la quantité de memoires a l'achat


et t'on disque dur  5400 tours minutes 2 mega de cache c'est malheusement le standart dans les portables

apres il existe des 7200 tours avec 8 mega de cache mais là ca fait mal il faut compter 150€ pour un 60giga
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #19 le: 18 novembre 2005, 17:40:58 »

Citer
et t'on disque dur 5400 tours minutes 2 mega de cache c'est malheusement le standart dans les portables

apres il existe des 7200 tours avec 8 mega de cache mais là ca fait mal il faut compter 150€ pour un 60giga


Tu as tout à fait raison, j'aurais du préciser que les 5400 tours sont les standarts dans les portable et surtout que 40GB pour faire de la copie de DVD, c'est un peu faible.

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #20 le: 18 novembre 2005, 22:15:30 »

Ok,mais je ne connais pas la rue mongalet. Je suis à bordeaux moi! Bref, j'augmenterai la mémoire du pc.

Je vous montrerai les même données pour mon pc dès que je l'ai.

Merci pour vos reseignement.

PS: mon pc (et non celui que j'utilise actuellement) a été acheté à noel dernier, je pense qu'il est encore sous garantie, cela annule-t-il la garantie si j'ajoute de la mémoire?
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

fiber

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 358
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #21 le: 18 novembre 2005, 22:26:32 »

Citer
PS: mon pc (et non celui que j'utilise actuellement) a été acheté à noel dernier, je pense qu'il est encore sous garantie, cela annule-t-il la garantie si j'ajoute de la mémoire?


non je ne pense pas
IP archivée

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #22 le: 18 novembre 2005, 23:54:57 »

Je me permet de dire de faire attention, surtout avec Packard Bell qui sont bien souvent C.... .
Maintenant entre nous, je ne vois pas pourquoi tu aurais des problèmes en ajoutant de la mémoire.

Une chose très importante et je ne sais plus si on te l'a déjà dis, il faut mettre absolument une nouvelle barette avec les mêmes caractéristiques que celle que tu as.

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #23 le: 19 novembre 2005, 00:13:18 »

Oui, tu me l'as déjà dis. Qu'entends-tu par caractéristiques, exactement?
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #24 le: 19 novembre 2005, 00:21:10 »

Et bien je perds la mémoire :lol:

Les mêmes caractéristiques :

1) bien entendu des DDR SDRAM (je pense que tu ne serais pas faire autrement)
2) des PC2700
3) pas des RAM avec la gestion ECC
4) au niveau CL-RCD-RP-RAS, du 2.5-3-3-7

A ce propos, Kingston permet a un module pour trouver facilement le modèle de RAM compatible avec ton PC et ce dans sa marque

Regardes ici

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #25 le: 25 novembre 2005, 23:53:39 »

Je récupère mon pc demain. Je diffuse les images de mon pc dimanche dans la journée.

A dimanche

W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #26 le: 26 novembre 2005, 15:56:03 »

OKI bon week-end :D

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #27 le: 28 novembre 2005, 21:39:36 »

Voici les images de mon pc. Désolé ça a pris du temps car mon pc ne veut pas se connecter au forum.









La dernière image est en fait le bas de la 3ème image.

Merci pour votre attention

W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #28 le: 29 novembre 2005, 00:26:23 »

Re :D ,

ah voilà qui est mieux :D

Tout va bien maintenant :?:

Mais au fait, tu n'as qu'un seul bus mémoire de libre :?:

Citer
Désolé ça a pris du temps car mon pc ne veut pas se connecter au forum.


Ah tu as un message d'erreur ou quelque chose de ce genre :?:

PS : j'ai bien reçu ton email, mais je t'avoue que je n'ai pas eu le temps de te répondre.

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #29 le: 29 novembre 2005, 00:56:23 »

Tout d'abord, ce n'est pas grave si tu n'as pu me répondre. Je n'ai trouvé que ce moyen que ne pas faire durer trop longgtemps mon absence sur ce forum.

Je n'ai pas eu de message d'erreur, seulement la page de connexion qui se ré-affichait. Finalement, en supprimant tous les cookies, ça marche maintenant.

Quand tu parles de bus mémoir libre, je suppose qu'il s'agit de l'emplacement pour une 2ème barette de mémoire? Si c'est ça, oui, j'ai 2 emplacements dont 1 de libre.

Voilà, merci

J'attends la suite de vos conseils, à plus


W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/