Bienvenue, Invité
23 novembre 2017, 19:31:50
Nouvelles: Nous espérons que la nouvelle version du forum de Trad-Fr vous ravira.

Auteur Sujet: [Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame  (Lu 17612 fois)

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« le: 15 novembre 2005, 19:41:29 »

Bonjour,

Je viens vers vous à nouveau car je sais que je peux trouver les réponses à mes questions.

Mon pc rame depuis longtemps, ce qui était bien génant pour dvd decrypter et dvdshrink. Je me suis aperçu que mon pc utilisait constamment environ 200mo de ram.

Mon PC est un packard bell 5100, 3ghz, 512mo, carte nvidia 5100, 50giga de disque dur. le fait qu'il rame beaucoup m'empechait de profiter de mes logiciels et de mes jeux.

Ma question est la suivante:

Sachant que j'ai pas pu supprimer certaines taches de fond qui bouffent de la mémoire vive (d'où les 200mo), si j'augmente la ram en ajoutant une barrette de mémoire de 512mo (ce qui fait donc 1024mo), pensez vous que dvdshrink, autogk et dvd decrypter tourneront plus vite, ou du moins, mieux?

Autre question: y a-t-il une limite dans l'ajout de ram? Je veux dire par là: y a-t-il un risque d'ajouter trop de ram, entrainant un bug ou encore un surplus de ram inutile?

Merci d'avance


Wolfo dei wolfy
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

fiber

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 358
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #1 le: 15 novembre 2005, 21:29:15 »

salut

c'est un portable non ?

malheureusement t'on disque dur est certainement un 4200 ou 5400 tr/min

et ce n'est pas l'ideal pour ripper des dvd

512mo c'est a mon avis le minimum

quand xp manque de mémoire physique il crée un fichier d'échange sur le disque dur (pagefile.sys) et les disques dur sont beaucoup plus lent que la ram. d'ou certainement t'on problème de ralentissement

tu peut rajouter 512mo sans problème windows te dira merci et les logiciels aussi

un petit conseille :
démonte ta memoire et regarde la référence pour acheter si possible la même.

pour info : sur mon pc la charge dédiée est de 340 mo mais sur 2 giga de ram ca me gene pas  :P

a++
IP archivée

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #2 le: 16 novembre 2005, 08:15:35 »

C'est effectivement un portable. Je pense acheter ma berrette de ram de 512mo sur le site de packard bell, ils disent qu'il n'y a aucun risque d'incompatibilité.
Pour la vitesse du disque dur je ne sais pas du tout si c'est du 4200tr/mn ou 5400tr/mn.

Rectification mon pc n'est pas un packard bell H5100 mais un packard bell H5310

Je viens jeter un coup d'oeil, sur leur site, la capacité maximale de ram est de 2048mo donc c'est bon. Les barettes de 512mo ne semble pas bien chères: 75euros.

Enfin, lorsque tu dis que windows xp et mes logiciels me remercieront d'ajouter de la mémoire, inclus-tu dvd shrink, autogk et dvd decrypter? Ja ne vois pas trop comment ça marche tout ça: étant donné que c'est inscrit directement sur le disque dur, l'augmentation de la ram influe-t-elle sur ce type de logiciel?

Merci

Wolfo dei wolfy
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #3 le: 16 novembre 2005, 14:12:04 »

Salut :D ,

tout à fait, avec plus de RAM, windows et tous les logiciels vont utiliser moins le fichier d'échange.
Maintenant, la vitesse d'encodage avec DVDShrink dépend aussi de la rapidité de ton disque dur et de ton processeur.

Au fait, c'est quel type de RAM sur ton packard bell (PC2700, PC3200, ...) :?:

Dan  :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #4 le: 16 novembre 2005, 20:30:22 »

Je crois que c'est PC2700, pourquoi?

Je crois que la rapidité de mon disque dur ne va pas beaucoup me géner car au début, autogk convertissait un dvd de 2h00 en divx (700mo) en 1h30 par passe, alors que maintenant il met 3H00 par passe (mais je ne l'utilise plus depuis que j'ai dvdshrink).

Donc avec de la ram en plus, je vais retomber sur mes pattes voire faire mieux qu'avant.
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #5 le: 16 novembre 2005, 20:57:06 »

Bonsoir wolfodeiwolfy :D

Tu trouveras la réponse dans ce topic.

Un truc, regarde si ton HD swappe trop souvent, ce qui est le cas si tu ne disposes pas de mémoire en quantité suffisante. A ce moment, ajouter de la RAM devrait t’offrir un gain de performance.

Pour vérifier la vitesse de rotation de ton HD, tu peux utiliser Everest. @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #6 le: 16 novembre 2005, 21:15:29 »

Citation de: "Room |312|"
regarde si ton HD swappe trop souvent


Ca veut dire quoi ça?

Merci pour le tuyau, j'ai jeté un coup d'oeil au topic et c'est très instructif!

Wolfo dei wolfy
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

Room |312|

  • Référent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4179
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #7 le: 16 novembre 2005, 22:22:11 »

Re- :D

Excuse-moi. Ca signifie observer si ton disque dur fonctionne trop souvent pour créer de la mémoire virtuelle (cf. les posts de Fiber et de Dan ci-dessus au sujet du fichier de pagination). @+++ Room |312| :wink:
IP archivée


wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #8 le: 16 novembre 2005, 23:24:24 »

Désolé j'ai cherché les posts de fiber et dan sur les fichiers de pagination mais je ne l'ai pas trouvé. Quel est le nom de ces posts?

Merci

W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #9 le: 16 novembre 2005, 23:34:03 »

Re :D ,

fais ceci, télécharge Everest (lien de Room), exécutes le programme.
Là va dans "carte mère", puis "mémoire", tu verras la mémoire physique, la zone de swap et la mémoire virtuelle.
Donnes nous les valeurs à vide (sans rien faire) et en charge (pendant un encodage avec compression avec DVDShrink par exemple).
Profites-en pour nous donner la vitesse de rotation de ton disque dur.

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #10 le: 16 novembre 2005, 23:48:03 »

Ok, je fais ça mais je ne donnerai pas de réponse avant un certain temps car je n'ai pas mon pc avec moi.

Donc réponse la semaine prochaine normalement mais je vous tiendrai au courant.

Merci de votre aide et de votre future patience.

W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

vhd

  • Administrateur
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8284
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #11 le: 17 novembre 2005, 00:03:59 »

OKI on attend de tes nouvelles avec impatience :D

Dan :wink:
IP archivée

     

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #12 le: 17 novembre 2005, 00:24:12 »

Au passage, je ne sais plus comment on fait pour publier des images. Vous pouvez m'aider?

Merci

W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #13 le: 17 novembre 2005, 00:28:32 »

Ne pas tenir compte du message précédent, j'ai trouvé la solution en regardant un post que j'avais déjà fait.

Désolé

W2W
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/

wolfodeiwolfy

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 265
[Standby jusqu'à réparation]J'ai la RAM qui rame
« Réponse #14 le: 17 novembre 2005, 10:09:27 »

Voici l'image du pc de ma tendre et chère que j'utilise actuellement. Je vous montre ce que j'ai trouvé avec everest car il rame beaucoup aussi donc autant faire une pierre deux coups!



Rien de tourne sauf internet
IP archivée
Vive Zombies!!! le jeu de plateau

Mon site----> http://zombies.blogg.org/

http://doom-boardgame.blogg.org/