Bienvenue, Invité
23 octobre 2020, 10:19:19
Nouvelles: Nous espérons que la nouvelle version du forum de Trad-Fr vous ravira.
Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   En bas

Auteur Sujet: utilisation de DVDrebuilder  (Lu 28554 fois)

piem6590

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 489
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #15 le: 29 septembre 2005, 23:23:08 »

J'ai testé avec l'encodeur HC puis avec l'encodeur Quenc( exellente qualité pour les deux)non je n'ai pas encore acheté la version pro mais j'envisage de le faire.Tu dis qu'il faut faire un don pour l'obtenir peux-tu m'indiquer la procédure?Merci :wink:
IP archivée





zouip

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 390
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #16 le: 30 septembre 2005, 14:12:41 »

salut piem

ravi que la qualité te plaise

concernant la version pro il faut faire un don par le systeme paypal à l' aide du bouton "PAYPAL DONATE" de la page d' accueil

il faut une cb type visa ou mastercard , donner tes coordonnées, et enfin ton mail pour qu' il t' envoie la version pro au bout de quelques minutes; dépèche-toi car ça passera à 30 € tres bientot ; ensuite maj gratuites sans limitation de durée

au fait une maj de la version free est sortie( 0.95 free ): il suffit de dl le fichier zip http://dvd-rb.dvd2go.org/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=95  et d' extraire le contenu dans le dossier de la version precedente (pas besoin de l' installeur)

zouip :wink:
IP archivée

cyber-nico

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #17 le: 30 septembre 2005, 15:15:55 »

salut a tous

j ai fais un petit test entre dvdshrink et dvd-rebuilder  ( FREE 0.94  en HC)
avec u film de 2h40  Il etait une fois dans l ouest
pour moi le resultat au niveau de qualite les resultats  sont comparables , meme qualite mon pc ou sur la television

dvdshrink
les +  pas besoin de ripper le dvd  , vitesse de l encodage ,  possibilite de retirer  les generiques de debut et de fin  :D  ,  gratuit
les -  ?

dvd-rebuilder
les + possibilite de mettre en pause pendant l encodage  
les -  il faut ripper le dvd

je vais essayer de trouver un film encore plus long  pour le test

nico
IP archivée

zouip

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 390
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #18 le: 30 septembre 2005, 19:23:14 »

salut cyber-nico

Citer
je vais essayer de trouver un film encore plus long  pour le test


oui car dvd-rb n'a d'intérêt ( qualitatif) que pour une copie qui conduirait à une compression du film  importante avec shrink: disons taille < 70 % . c' est le cas en mode disque entier par exemple ou pour un film tres long sans bonus sur l' original.
comme le disait panasony, si seul le film t' interesse , grandes chances que dvdshrink soit nickel en remaniement et en virant les flux inutiles :wink:

quelle etait ta compression avec le jour le +long ?

pour etre plus precis , en realité c' est le bitrate qui importe

ton equipement pour visionner et tes exigences comptent aussi

zouip  :wink:
IP archivée

piem6590

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 489
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #19 le: 30 septembre 2005, 19:30:05 »

Ok merci zouip :wink:

pour cyber-nico :fais un essai sur un film par forcement plus long mais sur un film plus important en taille (Go) :wink:
IP archivée





cyber-nico

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #20 le: 30 septembre 2005, 19:51:22 »

salut a tous , zouip et piem6590

ok je fais essayer
pour info , dans le cas d " il etait une fois dans l ouest " , j avais chois disque entier . le taux est de 55  environ
et le resultat  sur ma tele y compris avec dvdshrink et plus que correct

je suis passe a la version pro , a 8.54 euro .......  8)

je fais quelques tests et je vous informe

nico
IP archivée

zouip

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 390
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #21 le: 30 septembre 2005, 20:13:46 »

salut piem :wink:

Citer
pour cyber-nico :fais un essai sur un film par forcement plus long mais sur un film plus important en taille (Go)


je crois que c' est plus complexe que ça;  en effet tu peux avoir ce cas:
un film normal ou long pour lequel l' éditeur  a choisi :
1 angle
1 format (16/9)
peu de bonus et de flux audio
menu simple

donc taille élevée du film , compression d' encodage de l' original faible=bitrate élevé (bref: travail sérieux de l' éditeur)

 on pourra le "transcoder" avec shrink avec une compression pourtant élevée :roll: (en virant quand même l' inutile) et nul besoin de dvd-rb

au contraire méfiance lorsque la taille du film est minable :wink: shrink va être obligé d' enlever des infos importantes voire refuser la compression

au final c' est difficile d' établir une "règle" simple sur " quand utiliser dvd-rb plutot que shrink" mais on peut y travailler...

a+

zouip :wink:
IP archivée

cyber-nico

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #22 le: 30 septembre 2005, 20:23:07 »

salut zouip


merci pour  le post , je comprends un peu mieux

bon but n etais pas de comparer les deux logiciels , mais juste de donner mon sentiment

nico
IP archivée

piem6590

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 489
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #23 le: 30 septembre 2005, 20:29:09 »

Ok zouip :) je ne voyais pas les choses comme ça effectivement cela est plus compliqué que l'on ne pense.Le principal est de trouver la bonne formule pour un bon résultat :wink:
IP archivée





zouip

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 390
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #24 le: 30 septembre 2005, 20:46:27 »

re-


+1 piem

Citer
dans le cas d " il etait une fois dans l ouest " , j avais chois disque entier . le taux est de 55 environ
et le resultat sur ma tele y compris avec dvdshrink et plus que correct


shrink est vraiment génial...et" il etait une fois ...." doit avoir un  gros bitrate à la base  :wink:  

cyber-n : quand tu auras un moment  tu pourra nous mettre 1 ou 2 images de comparaisons dvdshrink / dvd-rb/original

zouip :wink:
IP archivée

cyber-nico

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #25 le: 02 octobre 2005, 08:40:10 »

salut  zouip  :)

ok pour les images dans quelques jours , car je viens de faire le grand menage sur le pc  :?

petite question , avec  la version PRO j ai pas  reussi    :cry:  a retirer les sous-titres et certaines  langues , peux tu m expliquer la bonne marche a suivre

nico
IP archivée

piem6590

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 489
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #26 le: 02 octobre 2005, 09:51:18 »

Bonjour cyber-nico :) simple question:as-tu bien décoché tous les flux non necessaires  avant de lancer l'encodage :?:
IP archivée





zouip

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 390
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #27 le: 02 octobre 2005, 17:06:30 »

salut à vous deux

à cyber-n : dans la version PRO dans le panneau de droite tu cliques bien 2 fois sur le flux audio pour le faire changer d' état  :?:  :wink:

et suis le conseil de piem

zouip :wink:
IP archivée

cyber-nico

  • Visiteur Ponctuel
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #28 le: 02 octobre 2005, 20:00:21 »

salut a vous deux :)

merci pour les conseils , il faut effectivement cliquer 2 fois pour voir la croix  rouge ..... merci de votre aide  :P

nico
IP archivée

piem6590

  • Membre Permanent
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 489
utilisation de DVDrebuilder
« Réponse #29 le: 02 octobre 2005, 20:52:03 »

Mais de rien  :)  si tu veux tu peux changer de skin(tu cliques dessus)et tu changes l'apparence.Perso j'ai choisis ""Rockas original"ainsi tu vois facilement les cases a decocher.Encore mieux tu vas dans options puis setup et la tu peux choisir les flux a conserver :wink:
IP archivée